КПРФ и ЛДПР определились с кандидатами на пост губернатора Прикамья
Власть и политика 17 апреля 2017, 15:33
Коммунисты и либерал-демократы определились со своими кандидатами на выборах губернатора Пермского края, которые пройдут в этом году.

16 апреля в Перми прошла отчетная конференция крайкома КПРФ, в ходе которой коммунисты приняли решение рекомендовать ЦИК РФ выдвинуть кандидатом на выборы главы Прикамья московского адвоката, члена ЦК партии Ирину Филатову. Решение крайкома будет направлено в президиум ЦК КПРФ, где ее кандидатура должна быть официально одобрена, сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на лидера пермских «красных» Владимира Корсуна. По его словам, официальное выдвижение кандидата состоится после региональной партконференции, которое пройдет после объявления выборов главы региона.

Кандидатом от ЛДПР станет лидер регионального отделения партии, депутат Законодательного собрания Пермского края Олег Постников. Решение об этом якобы было принято на заседании высшего совета либерал-демократов.

Основным кандидатом на пост губернатора Пермского края является действующий глава региона Максим Решетников, который сейчас участвует в праймериз «Единой России». Его оппонентом выступает депутат регионального парламента Сергей Клепцин. Отметим, в этом году предварительное голосование партии власти пройдет по «четввертой модели» — самой закрытой, в голосовании за выдвижение того или иного кандидата на губернаторские выборы смогут проголосовать только члены партии.

Что касается четвертой парламентской партии — «Справедливой России», то, по имеющимся данным, пока справедливороссы не намерены участвовать в выборах губернатора региона.
Житель Прикамья пытался задушить жену из ревности на глазах троих детей
ЧП и криминал сегодня, в 19:13
Сотрудники отдела полиции ЗАТО Звездный задержали 30-летнего местного жителя. Он избивал жену и угрожал убить ее при их малолетних детях. 

В начале февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что из квартиры, где проживает семья с тремя малолетними детьми, доносятся крики ребенка, нецензурные выражения, звуки ссоры. Стражи порядка установили, что мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, приревновал жену и затеял с ней ссору.   Во время конфликта он несколько раз ударил женщину головой об стену, после чего пытался задушить ее, при этом угрожая убийством.

Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для принятия решения по существу, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Пермяки завоевали «золото» и «бронзу» чемпионата Японии по киокушинкай
Спорт сегодня, в 18:48
21-22 апреля в Токио прошел 35-й чемпионат Японии по киокушинкай. Пермяки, участвовавшие в нем, привезли два первых и одно третье место.

Двадцатилетний пермяк Антон Гуляев из СДЮСШОР «Киокушинкай» стал победителем в весовой категории свыше 90 килограммов. Отличились и представители Чайковского —  Андрей Лузин, заняв первое место в категории до 90 кг,  и Евгений Глухов — третье место в категории до 70 кг. 

Также, в эти дни в Токио прошло первенство мира. Награды в нем завоевали каратисты из Чайковского. Галиев Константин занял первое место в возрасте 16-17 лет и весе свыше 75 кг, а Соловьев Егор —  третье место в той же возрастной категории, но в весе до 65 кг.
Цена на пустующую землю в Перми за год увеличилась на 20%
Деньги сегодня, в 18:24
Стоимость земли на территории Перми выросла за год на 20% — с 1,13 млн рублей до 1,36 млн рублей за средний участок.

При этомв крае средние цены, наоборот, снизились на 8% — до 470 тыс. рублей за объект. 1 сотка земли в Перми в среднем сейчас стоит — 94,1 тыс. рублей, а за ее пределами — 23,8 тыс. рублей. Средний размер участка в городе — 15 соток, а на остальной части края — 22 сотки, сообщают аналитики портала по поиску недвижимости «N1.RU». 

Самый дорогой участок в крае продается на берегу реки Чусовой за 81 млн рублей, который подходит для строительства коттеджного поселка, а самый дешевый земельный участок можно купить за 10 тыс. рублей. 

  — Число привлекательных земельных участков в черте города ежегодно снижается,  поэтому за самые интересные предложения продавцы стараются получить хорошую цену, — поясняет руководитель пресс-службы «N1.RU» Анастасия Гринева. — Кроме того, сейчас для купли-продажи земли как раз начинается активный сезон.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика