Мусорная реформа в действии. Мэр Перми проверил как убирают мусор в городе
Власть и политика 4 января 2019, 13:17
Дмитрий Самойлов отреагировал на жалобы пермяков о накопившемся в городе мусоре и выехал с проверкой. 

Всего за первые несколько дней нового года по горячим телефонам поступило несколько сотен жалоб о несвоевременном вывозе мусора из дворов. Больше всего из микрорайонов Нагорный, Крохалева и Октябрьский.

Мэр совместно с замглавы администрации города Игорем Субботиным, начальником департамента ЖКХ Александром Власовым, главами районов проинспектировали вывоз мусора в Кировском, Дзержинском, Индустриальном, Свердловском районах. В выезде также принял участие министр ЖКХ Александр Шицын. Сообщается, что в целом, обстановка с вывозом мусора в городе оценена как штатная, системных сбоев не зафиксировано. 

Следующая проверка состоится 6 января. Напомним, уже с первого января вывоз мусора и дальнейшее обращение с ним стало полноценной коммунальной услугой. За сбор, транспортировку, обработку и утилизацию мусора теперь отвечает единый региональный оператор. 

Грудь мадам де Помпадур. Легенда о бокалах для шампанского
Жизнь 4 января 2019, 12:58
Многие ученые и исследователи сходятся в одном - бокалы для шампанского были созданы еще в средневековье по форме женской груди. Спорят только, чьей именно?

Исследования показывают, что первый бокал для игристого напитка был изобретен в Англии в 17 веке. Но гораздо популярнее легенда, что широкий бокал-купе впервые был сделан по заказу королевского двора Франции. А его форма - точная копия груди любовницы Людовика XV, мадам де Помпадур. Историки пишут, что фаворитка короля очень любила шампанское и часто говорила, что это единственный напиток, после употребления которого женщина продолжает оставаться красивой.

Вторая легенда гласит, что бокалы-купе были сделаны по форме левой груди королевы Франции, жены Людовика XVI Марии Антуанетты. А все для того, чтобы во время праздничных застолий придворные могли эффектно произносить тосты за ее здоровье.

Бокал для шампанского по форме и размеру повторяет грудь французской королевы, жены Людовика 16-го Марии Антуанетты.

В наше время бокалы-купе не так популярны, им на смену пришли так называемые «флейты». А все потому, что праздничный напиток в них не так быстро выдыхается. Последние исследования показали, что пузырьки в бокале-купе исчезают уже через 17 минут. В бокалах-флейтах же он держится больше часа.

Тем не менее бокалы в виде женской груди все еще в моде и некоторые современные звезды хотят пойти по стопам королевских особ и вписать свое имя в историю. Так известная модель Кейт Мосс совместно с лондонским рестораном «34» и художницей Джейн МакАдам Фрейд создала собственный бокал для шампанского по форме своей левой груди. Купить бокалы нельзя, выпить из них игристого напитка можно лишь в этом ресторане. 

По образу и подобию груди Кейт Мосс сделали бокалы. Изображение № 1.

«Хвост весь в крови и замерзший». В Магнитогорске спасли шесть кошек и собаку
ЧП и криминал 4 января 2019, 12:17
Животные пробыли под завалами трое суток, все они живы и переданы хозяевам.

Как сообщает пресс-центр МЧС России по Челябинской области, достать животных из под завалов удалось в четверг. Всего спасены шесть кошек, одна собака и попугай. Волонтеры рассказали журналистам, что одну из кошек вытащили только когда услышали мяуканье из под обломков здания. «Мяукала, по звуку нашли. Хвост весь в крови и замёрзший. Она ходит, опирается на лапки, всё хорошо, визуально она здорова, но чья кровь – не понятно», – рассказали волонтеры.

Одну из кошек спасли, когда она начала мяукать

Фото с сайта "РИА Новости"

Напомним, подъезд жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске обрушился рано утром 31 декабря. Предварительно, причиной стал взрыв бытового газа. Погибли 39 человек, сегодня в городе проходят первые похороны.
В Магнитогорске начали прощаться с погибшими
ЧП и криминал 4 января 2019, 11:53
В городе прошли первые похороны погибших при обрушении подъезда дома 31 декабря.

Провожать в последний путь погибших в ритуальный зал Магнитогорска пришли десятки человек. Расходы на организацию похорон взяли а себя местные власти. Сообщается, что в пятницу, 4 января, похоронят еще пятерых погибших, 5 января будут похоронены девять человек, 7 января — один.

Напомним, подъезд жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске обрушился рано утром 31 декабря. Предварительно, причиной стал взрыв бытового газа. Версию теракта в Следственном комитете и ФСБ опровергли.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика