На Едином портале госуслуг зарегистрирован миллионный «электронный» пермяк
Власть и политика 7 декабря 2017, 17:49
На Едином портале государственных услуг зарегистрировался миллионный пользователь из Пермского края. Всего в России насчитывается более 40 миллионов пользователей, пользующихся порталом.

— За последние два года мы отмечаем рост спроса на государственные услуги в электронном виде. Если в 2015 году на портале было зарегистрировано всего 160 тысяч жителей Пермского края, то в этом году мы фиксируем миллионного пользователя Единого портала государственных услуг. Приоритетная задача на следующий год — повысить востребованность  региональных услуг в электронном виде, — рассказал первый заместитель министра информационного развития и связи Пермского края Игорь Никитин.  

Получение госуслуг в электронном виде имеет ряд преимуществ, среди которых не только оперативность и открытость системы, но и возможность экономить  — при оплате госпошлин действует скидка 30%, при оплате штрафов в первые 20 дней — скидка 50%.

Всего в Прикамье в электронном виде можно получить более двух тысяч федеральных, региональных и муниципальных услуг. В 2017 году уже 403 тысячи электронных услуг были выполнены для жителей края, что почти в четыре раза больше, чем в прошлом году.

В 2017 году в топ-5 самых популярных услуг в электронном виде вошли: получение информации о состоянии индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде РФ, получение или замена водительского удостоверения, регистрация автомототранспортного средства, запись в детский сад и получение повторного свидетельства о рождении.

Для получения государственных услуг в электронном виде необходимо быть зарегистрированным пользователем портала госуслуг. Для регистрации нужно заполнить анкету на сайте, после чего подтвердить свою личность в любом Центре обслуживания пользователей, адреса которых можно уточнить на Едином портале госуслуг.

Прикамью грозит эпидемия гепатита А
7 декабря 2017, 17:28
По сообщениям Роспотребнадзора, заболеваемость эпидемическим паротитом (свинкой) в России за 10 месяцев 2017 года выросла в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Всего в РФ зарегистрировано 3948 случаев заболевания, в том числе у детей до 17 лет — 1877 случаев. Отметим, что самая высокая заболеваемость паротитом зафиксирована в Чечне, Дагестане и Астраханской области.

Вместе с этим вырос уровень заболеваемости острым гепатитом А почти в полтора раза. Неблагоприятные показатели зафиксированы в Удмуртии, Пермском крае, Пензенской, Новгородской, Ивановской, Иркутской, Архангельской, Калужской, Новосибирской и некоторых других областях. На 13,5% в целом по стране выросла и заболеваемость менингококковой инфекцией.
Пермский омбудсмен наградил полицейских, которые помогли роженице
Жизнь 7 декабря 2017, 17:10
Двух стражей правопорядка, которые пришли на помощь к женщине и ее новорожденному ребенку, наградили грамотами.

8 августа в три часа ночи дежуривших в Перми полицейских попросил о помощи сосед роженицы. Он утверждал, что у женщины начались роды и никто не знает, что делать.

Полицейские прибыли по указанному адресу и до приезда медиков смогли успокоить супруга роженицы и ее старшего шестилетнего сына, а также укутать новорожденного и помочь самой женщине. После прибытия «скорой» правоохранители донесли на носилках женщину и ее сына.

За этот поступок участкового Станислава Сесюнина и полицейского-водителя Дмитрия Герасименко наградил Уполномоченный по правам человека в Пермском крае.
Пермские таможенники арестовали 138 шуб на 14,5 миллиона рублей
Жизнь 7 декабря 2017, 16:47
Фото: пресс-служба Пермской таможни
Шубы, которые якобы произвели в Европе и Китае, оказались без документов.

В Березниках таможенники арестовали 138 шуб, установить происхождение которых не удалось. Продавец утверждал, что весь товар прибыл из Греции, Турции и Китая, но на 119 изделиях не было знаков соответствия техническому регламенту ЕАЭС, а еще на пяти — отсутствовали контрольно-идентификационные метки.

Кроме того, владельцы магазина не смогли предоставить таможенникам товарно-сопроводительную документацию.

Арестованные шубы владельцы торговых точек продать не смогут. При этом их стоимость превышает 14,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Пермской таможни.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика