Главой Агенства инвестиционного развития Прикамья станет Павел Носков
Власть и политика 12 января 2018, 16:23
Организация будет заниматься привлечением средств, сопровождением проектов и созданием привлекательных инвестиционных площадок и начнет работу до конца января.

Как сообщает «Новый компаньон», генеральным директором Агенства инвестиционного развития назначен Павел Носков. Предварительно, работа начнется до конца января.

Отметим, что на данный момент Павел Носков — первый заместитель руководителя минэкономразвития региона. Будущий руководитель подчеркивает, что главная задача агентства — стать единым окном для инвесторов и заниматься сопровождением проектов на всех этапах реализации.

Вся деятельность будет осуществляться в тесном сотрудничестве с министерством экономического развития и инвестиций Пермского края. Отметим, проект Агенства инвестиционного развития был представлен 20 декабря на заседании правительства Пермского края
Пермский избирком признал листовки Навального незаконными
Власть и политика 12 января 2018, 16:15
Как стало известно «В курсе.ру», сегодня Избирательная комиссия Пермского края признала незаконной агитацией листовки сторонников Алексея Навального с призывом бойкотировать президентские выборы или проголосовать против одного из кандидатов.

Как пояснил собеседник, знакомый с ситуацией, жалоба и копии двух листовок в Крайизбирком поступили по электронной почте. Рассмотрев жалобу, комиссия решила признать агитационные материалы незаконными в связи с тем, что листовка содержит негативную информацию только об одном кандидате на пост президента — Владимире Путине, а также не содержит выходных данных. Согласно действующему законодательству, агитационные материалы должны быть оплачены с избирательного счета одного из кандидатов.

Информация о решении избирательной комиссии направлена в правоохранительные органы и ЦИК РФ.
В Перми четыре долгостроя официально сданы в эксплуатацию
Жизнь 12 января 2018, 16:03
Два долгостроя «Камской долины» и еще два проблемных объекта получили заключение краевой инспекции Госстройнадзора и официально были введены в эксплуатацию.

В общей сложности более 500 семей в канун Нового года получили возможность заселиться в свои квартиры. Дома на Ушакова, 36б и Елькина, 39, а также три долгостроя ОАО «Камская долина» по адресам: Хабаровская, 54а, Холмогорская, 4г и Самаркандская, 143, прошли экспертизу, и все, кроме долгостроя по улице Самаркандской, официально введены в эксплуатацию. Ввод дома на Самаркандской, 14,3 запланирован администрацией Перми на январь этого года.

— Краевым минстроем, инспекцией и прокуратурой Пермского края была проведена совместная работа по стимулированию застройщиков в устранении замечаний, выявленных в процессе сдачи объектов, и формированию итогового пакета документов для выдачи ЗОС, — отметил руководитель краевой Инспекции государственного строительного надзора по Пермскому краю Василий Билоус.

Сейчас краевой Госстройнадзор проводит процедуру итоговой проверки еще двух «проблемных» объектов: на улице Мира, 5а, застройщиком которого является ООО «Алиас», и на Сиреневом бульваре, 5, в Чайковском ООО «РСУ-6».

Напомним, 1 января 2018 года в силу вступил закон «О мерах государственной поддержки отдельных категорий граждан пострадавших от действий застройщиков, не завершивших строительство многоквартирного дома», который предполагает выплату субсидий «обманутым» дольщикам на оплату целевого взноса в ЖСК, требуемого для достройки многоквартирного дома. Причем перечень категорий граждан, которые получат субсидии, был расширен с учетом предложений самих дольщиков. В частности, новый региональный закон позволит получить господдержку пенсионерами, «ипотечникам», матерям и отцам-одиночкам. 

Сегодня на территории края осталось 15 «проблемных» объектов. Ранее на сайте Минстроя РФ появилась «дорожная карта» по достройке пермских долгостроев.

Пермский аэропорт откроет рейсы в Батуми в июне 2018 года
Жизнь 12 января 2018, 15:37
Рейс уже появился на онлайн-табло сайта пермского аэропорта. Расчетное время в пути составляет 3 часа 20 минут.

Прямыми перевозками до Батуми будет заниматься авиакомпания «ЮВТ Аэро». Согласно расписанию, вылеты из Перми будут осуществляться два раза в неделю — по вторникам и пятницам в 7:00. Первый рейс назначен на 15 июня.

Напомним, что в этом году пермский аэропорт также откроет новые рейсы в три российских города. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика