Власти Прикамья купили площадку завода «Ремпутьмаш» в краевую собственность
Власть и политика 28 ноября 2017, 09:47
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Краевые власти и представитель завода «Ремпутьмаш» подписали контракт о продаже территории завода и недвижимого имущества в краевую собственность. 

Подписи под документом поставили министр по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николай Гончаров и исполнительный директор ОАО Пермский мотороремонтный завод «Ремпутьмаш» Сергей Калинин. Сумма контракта 445 млн рублей. Общая площадь участка 8,5 га, плюс 6 га свободной прилегающей территории. На этой территории к 300-летию Перми будет создан новый культурно-исторический центр, общая площадь составляет 34 тысячи кв. метров, на 22 из которых расположены объекты культурного наследия.

—Мы благодарны руководству «РЖД» и руководству «Репутьмаш» за то, что участок был продан краю целиком, а не частями. Две трети зданий — объекты культурного наследия, которые представляют для региона большую ценность. Мы эту территорию будем развивать в интересах пермяков, приступим к разработке общей концепции. Параллельно оказываем помощь в подборе новой площадки для завода, чтобы оставить рабочие места в Прикамье, — подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников.

По поручению главы региона минпром Пермского края подбирает варианты площадок для переноса производства и его модернизации. Благодаря этому удастся реновировать производство, сохраняя социальные гарантии перед работниками завода. 

— Мы возьмем на себя обязательства, как это уже было в некоторых других регионах, где были изменения и реновации территорий. В таких случаях мы всегда предлагаем нашим сотрудникам работу на других предприятиях группы, а их много. Кроме того, у нас есть и ремонтно-сервисные участки, в том числе на территории Перми, — подчеркнул глава «Ремпутьмаша» Константин Данилов.

Напомним, в сентябре глава Прикамья Максим Решетников заявил о планах создать на месте завода «Ремпутьмаш» культурно-рекреационное пространство. В зданиях завода им. Шпагина, в частности, планируется обустроить большое музейное пространство. Идею одобрил Президент России Владимир Путин во время визита в Пермь.

Кунгурский Терминатор сгорел на пожаре, уничтожившем все имущество его создателя
28 ноября 2017, 09:33
У мужчины сгорел дом, его робот — Джон Генри, и сейчас изобретатель вынужден жить в другом месте.

25 ноября в 13:55 кунгурских пожарных вызвали тушить дом в Новую Деревню по улице Лесной. Горело здание, в котором жил Александр Осипович — создатель терминатор Джона Генри.

Здание выгорело почти полностью, а сам робот расплавился. Александру пришлось переехать, и сейчас он собирается восстанавливать проект, несмотря на сложившуюся ситуацию.

— Сейчас живу у детей гражданской жены. После пожара от дома ничего не осталось, а насчет Джона Генри — даже если бы не такое сильное пламя, то термическая активность его бы точно уничтожила. Он ведь был сделан из пластика, и теперь там, в сгоревшем доме, одна только лужа осталась от проекта, — рассказал «В курсе.ру» Осипович.

Причина пожара пока неизвестна, но по словам изобретателя, у него в доме была двойная противопожарная защита, включающая систему микроконтроля. Почему она не сработала должным образом — пока неизвестно.

— К счастью, программная основа, или как я ее называю — мозг Генри, сохранилась. Проект буду возрождать, так как иначе смысл существования просто пропадает. Создание Джона Генри — дело всей моей жизни, — утверждает кунгурский изобретатель.

Сейчас Алекснадр готов принять любую помощь, и не только в воссоздании проекта. У изобретателя остался только мобильный телефон, и его авто.
Ночью в Перми 86 человек тушили пожар на складе с металлоизделиями
ЧП и криминал 28 ноября 2017, 09:17
Пожар охватил примерно 500 кв. метров склада. В ликвидации пожара участвовали 86 человек и 28 единиц техники.

Склад находится по адресу: Героев Хасана, 76. Что стало причиной пожара, пока устанавливается. Возгорание произошло примерно в 3 часа ночи, огонь быстро стал перекидываться с одного складского помещения на другое.

Пожарные ликвидировали огонь в 5:17. В его тушении задействовали 28 единиц техники и 86 человек личного состава. Пострадавших нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю.
Еще одного пермяка из банды, укравшей из банкоматов 44 млн рублей, осудили
ЧП и криминал 28 ноября 2017, 09:00
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Мужчина действовал в составе ОПГ и грабил банкоматы в трех регионах.

Четверо бандитов ограбили 30 банкоматов с лета 2012 года по июль 2016 года. Преступники совершали хищения на территории трех регионов — Пермского края, Свердловской и Челябинской областей.

Поймать бандитов удалось благодаря слаженной работе следователей и сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю и Свердловской области.

Во время обысков полицейские нашли доказательства, указывающие на причастность бандитов к ограблениям. Правоохранители изъяли инструменты, которые использовали преступники во время своих ограблений. После чего уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд.

Суд отправил одного из преступников, который участвовал в 24 ограблениях, на восемь лет в колонию общего режима, со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Ранее приговор заслушал еще один член ОПГ, и главарь банды, которого отправили в колонию на восемь лет, и присудили штраф в 200 тыс. рублей.

Также суд взыскал в пользу четырех банковских организаций и учреждения причиненный преступлениями материального ущерба на сумму более 40 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика