Минсоц Прикамья объяснил муниципалитетам порядок соцвыплат молодым семьям на покупку жилья
28 марта 2018, 14:50
Министерство социального развития Пермского края провело методический семинар для органов местного самоуправления по соцвыплатам на улучшение жилья пермяков.

На встрече были разъяснены порядок и условия предоставления социальных выплат на улучшение жилищных условий, а также была обсуждена организация информирования населения. В работе приняли участие специалисты министерства социального развития, министерства строительства, представители муниципалитетов и общественных организаций.

Было принято решение рассматривать вопросы мер социальной поддержки совместно с органами социальной защиты, поэтому для получения консультаций по предоставлению льгот гражданам необходимо обращаться в органы местного самоуправления по месту жительства. Вопросы по этой теме также можно будет задать на горячей линии, которую организует министерство социального развития Прикамья.

Напомним, в 2018 году 1041 молодая семья в Пермском крае может рассчитывать на господдержку при приобретении жилья.

Правительство Пермского края приобретет детектор лжи
Деньги 28 марта 2018, 14:39
Электронный аукцион на поставку полиграфического комплекса объявило правительство региона. Сумма контракта составляет 853 тыс. рублей.

По техническом заданию, которое приложено ко все документации, указано, что полиграфический комплекс должен включать полиграф, кожногальванические датчики, датчики дыхания, мимики, двигательной активности, артериального давления, мобильный комплекс.

Торги состоятся 13 апреля. В пресс-службе правительства сообщили, что полиграф нужен, чтобы проводить оценочные мероприятия сотрудников, по должностям имеющих высокую степень коррупционного риска, исключительно на добровольной основе.
Пермские студенты-повара стали лучшими в России
Жизнь 28 марта 2018, 14:29
Фото: министерство образования и науки Пермского края
Команда студентов из Пермского торгово-технологического колледжа завоевала «золото» среди юниоров в V Всероссийском открытом кулинарном чемпионате Chef a la Russe в Москве.

Chef a la Russe — всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, который проводится с 2014 года. Расширенный состав из 13 всемирно известных судей оценивал работу конкурсантов.

Сложность конкурса заключается в том, что до старта соревнований участники не знают ингредиенты будущих блюд. Только перед началом организаторы выдают всем коробки — «черные ящики» с одинаковым набором главных продуктов. После этого участникам дается 20 минут на выбор дополнительных продуктов из общего списка. Следующим этапом становится представление конкурсантами технологической карты и списка блюд, которые планируют приготовить.

Всего участники имеют в запасе 70 минут, чтобы приготовить заявленные блюда. Судьи оценивают технологию приготовления, температуру его подачи, экономичность продуктов при приготовлении, вкусовые качества, подачу, оригинальность и даже чистоту в боксах.

Команда Пермского торгово-технологического колледжа стала лучшей среди десяти команд со всей России. Для студентов это уникальная возможность продемонстрировать талант и заявить о себе, получить новые знания и обменяться опытом, познакомиться с профессионалами своего дела.
В Прикамье бдительные соседи спасли дом от повторного ограбления
ЧП и криминал 28 марта 2018, 14:23
Грабители вынесли из дома имущество, но решили вернуться «расширенным составом», чтобы своровать больше.

Преступление было совершено в декабре прошлого года. 34-летний мужчина и 20-летний молодой человек через проем в окне проникли в жилой дом и обокрали его. Через некоторое время они вновь решили пробраться в это же жилище, но уже со своей 38-летней знакомой. Аналогичным способом   они проникли в дом, но в этот момент были замечены соседями, которые вызвали полицию. 

Стражи порядка прибыли на место преступление, задержали подозреваемых и изъяли похищенное имущество. Суд за покушение на кражу приговорил женщину к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Мужчине и молодому человеку за оконченное преступление назначено наказание в виде 2 лет и 10 месяцев и 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно, передает краевой главк.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика