Пермский Promobot сделал предложение руки и сердца девушке своего сборщика
27 апреля 2018, 16:08
Сборщик роботов Иван Громов решил оригинально сделать предложение своей девушке и переложить эту функцию на робота.

Избранница Ивана — Венера —  никак не могла ожидать, что предложение руки и сердца она получит таким образом.

Снимок экрана 2018-04-27 в 15.36.49.png
Фото: «КП-Пермь»

— Венерочка, выходи за него, — произнес один из роботов, когда девушка зашла в офис. В это время Иван встал на колено, а растроганная Венера подбежала к нему и ответила согласием.

Как сообщает «КП-Пермь», свадьбу молодожены сыграют 17 августа.
Прокуратура начала проверку после смерти 8-летней девочки в Верещагино
ЧП и криминал сегодня, в 09:51
Ранее следователи возбудили уголовное дело, а Минздрав начал внутреннюю проверку.

Прокуратура Верещагинского района по поручению краевого надзорного органа организовала проверку по факту смерти восьмилетней Нины (имя изменено). В выходные девочка умерла в больнице. Однако родители считают, что причиной ухудшения ее состояния стал укол врачей скорой помощи.

Сотрудники прокуратуры проверят работу больницы: соблюдение стандартов оказания медицинской помощи ребенку, ее своевременность и качество. Также будет дана правовая оценка условиям воспитания и жизни девочки в семье.

— В случае выявления нарушений закона прокуратурой будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение, — сообщает пресс-службе краевого надзорного ведомства.

Напомним, трагедия произошла в прошедшие выходные в Верещагино. 13 октября у Нины поднялась температура, родители вызвали «скорую». После укола у Нины резко упала температура и давление, а затем по телу пошли синие пятна. Испуганные родители снова вызвали скорую, но им пришлось везти девочку в больницу самостоятельно. Там ей поставили диагноз менингикокковая инфекция. В тот же день школьница скончалась в реанимации.

По словам местных жителей, Нина ранее не болела и похожих симптомов у нее не было. Родители девочки также не верят в официальную причину смерти ребенка. В краевом Минздраве сообщили, что после случившегося началась служебная проверка.

Кроме того, по факту смерти школьницы следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».
Художник Sad face признался, что он заменил «Счастье» на «Смерть» на пермской набережной
Культура и шоубиз сегодня, в 09:35
Фото: Пермь Активная/vk.com
Он сам обратился в полицию.

Известный уличный художник Перми Алексей Илькаев (Sad Face) взял на себя ответственность в изменении «Счастья» на «Смерть» на набережной города. Информацию об этом разместила на своей странице в социальной сети арт-директор музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева. Она рассказала, что художник сам пришел в полицию.

«На Sad Face завели уголовное дело за вандализм «Счастья не за горами» и может показаться что это потому что у нас так быстро раскрываются преступления, на самом деле Леша сам написал заявление», — написала она на своей станице в Facebook.

Напомним, 11 октября неизвестные переделали знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами».

Однако в выходные надпись уже демонтировали полностью. Ущерб от действий художников составил 45 тысяч рублей.

До вчерашнего дня полиция искала тех, кто заменил «Счастье» на «Смерть». В первую очередь пермяки подумали, что это дело рук уличного художника Алексея Илькаева (Sad Face). Летом он выпустил сувениры надписью «смерть не за горами». Однако он заявил, что авторство сегодняшней «смерти» ему не принадлежит.

16 октября по факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». В настоящее время личность предполагаемого виновника установлена. Ведется дознание, сообщили в пресс-службе ведомства.
Официальное открытие бургерной Тимати в Перми откладывается на неопределенный срок
Жизнь 16 октября 2018, 19:36

Планировалось, что торжественное мероприятие с участием основателя лейбла Black Star состоится завтра, 17 октября.

Ранее сообщалось, что на официальное открытие ресторана Black Star Burger (12+) в Перми приедет команда артистов лейбла во главе с известным репером и основателем сети Тимати. Он будет готовить бургеры на сцене, а потом их бесплатно раздадут гостям. В программе мероприятия запланировано также выступление Тимати улице Пермской, возле главного входа в бургерную.

Но, как сообщили «Эху Перми» в бургерной, что официальное открытие заведения откладывается на неопределенный срок. Точной даты проведения мероприятия пока не называют.

Появилась и вероятная причина переноса мероприятия: концерт почему-то не был согласован с городскими властями. Якобы официальное открытие отложили именно из-за этого.

Впрочем, в администрации района объяснили, что не возражали против проведения концерта Тимати на улице Пермской.

Тем не менее, поесть знаменитых бургеров в Перми уже можно. Техническое открытие ресторана Black Star Burger в Перми состоялось 5 сентября. В меню ресторана уже появился Пермь слоу-бургер. В бургерных разных городов название блюда отличается по названию города: в Москве — Москва слоу, в Нижнем Новгороде — Нижний Новгород слоу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика