В Перми открылся «Семейный форум»
2 декабря 2017, 17:43
Фото: пресс-служба губернатора Пермского края
Сегодня, 2 декабря, свою работу продолжает IV Пермский краевой семейный форум. В этом году мероприятия Форума посвящены десятилетию детства, программе, инициированной Президентом РФ.

В форуме принимают участие семьи, специалисты, работающие с семьями и детьми, представители социально ориентированных некоммерческих организаций, бизнеса, органов государственной власти и органов местного самоуправления региона, представители научных кругов.

В рамках форума эксперты и кураторы благотворительного фонда «Колыбель надежды» подвели первые итоги проекта «Служба родительского контроля» вместе с родителями и школами. Также в первый день работы форума участниками обсуждался вопрос о качестве жизни семей с детьми в Прикамье. 

Приоритетами для министерства социального развития Татьяна Абдуллина назвала сохранение жизни детей, поддержку первых рождений в семье, комплексное социальное сопровождение детей с ОВЗ, развитие системы социальных контрактов.
По словам Татьяны Абдуллиной, младенческая смертность в Пермском крае за 5 лет сократилась на 35%, а многодетных семей в нашем регионе в 1,5 раза больше, чем в среднем России.

Итоги работы в 2012–2017 годах на Форуме подвел и Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков. Он считает, что необходимо вести системное правовое просвещение детей, привлекать их к общественной жизни. 

«Семейный форум» проходит на площадке выставочного центра «Пермская ярмарка». Участие в мероприятиях форума бесплатное, но необходима регистрация, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Пермского края.
В Перми пройдет акция «Свеча памяти»
Культура и шоубиз сегодня, в 08:38
22 июня на площади перед монументом «Героям фронта и тыла» состоится традиционная мемориальная акция «Свеча памяти».

В 22:00 память всех погибших во время Великой Отечественной войны пермяки почтут минутой молчания, зажгут свечи и выложат их по контуру надписи «Клянемся помнить».

Во время акции на площади перед монументом «Героям фронта и тыла» будет звучать живая музыка в исполнении струнного квартета. Воспитанники пермской студии творческого развития детей «Оперение», основанной Константином Хабенским, исполнят музыкально-поэтическую композицию, созданную по стихам военного и послевоенного времени.

В прошлом году к акции присоединились более 800 жителей Перми.

Чиновник из Кочевского района оштрафован за дробление контрактов на ремонт теплотрассы
ЧП и криминал сегодня, в 08:07
Прокуратура с Контрольно-счетной палатой Кочевского района проверили исполнение законодательства в сфере закупок Кочевском управлении транспортного и технического обслуживания. 

В ходе проверки было установлено, что в июне-июле прошлого года между МБУ «Кочевское УТТО» и ИП без проведения конкурсов было заключено три контракта на выполнение работ по ремонту теплотрассы на общую сумму около 280 тыс. рублей, каждый не превышающий 100 тыс. рублей.

Но контракты представляют собой искусственно раздробленную единую сделку на оказание идентичных услуг,заказчиком и исполнителем по ним являются одни и те же лица. Поэтому прокурором в отношении директор учреждения возбуждено дело об административном правонарушении.

Постановлением министерства финансов Пермского края должностное лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 тыс.рублей.
Владельцу канализационной ямы, в которой утонул пропавший ребенок в Прикамье, грозит до двух лет
ЧП и криминал 19 июня 2018, 20:01
В Красновишерске допросили владельца канализационной ямы, в которой утонул шестилетний мальчик, пропавший 17 июня.

Напомним, вечером 17 июня шестилетний мальчик ушел гулять и не вернулся домой. Как ранее сообщал «В курсе.ру» ребенка нашли в канализационном колодце в 70 метрах от дома, где он проживал. Региональное СУ СКР сообщает, что внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. По факту обнаружения тела было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователи выяснили, кому принадлежит канализационный колодец. Хозяином оказался мужчина, чей дом расположен недалеко от ямы. Он построил ее, чтобы туда стекали канализационные и сточные воды из его дома. На допросе он рассказал, что хотел огородить колодец и закрыть яму крышкой, но вовремя не сделал этого. Он отмечал, что раскаивается в том, что не оборудовал яму своевременно. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Если вину мужчины докажут, то ему грозит до двух лет лишения свободы по статье «Причинение смерти по неосторожности», передает «КП-Пермь».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика