В Перми выберут лучшую многодетную семью
1 сентября 2017, 16:55
Отборочный тур конкурса «Лучшая многодетная семья» пройдет в городе 7 сентбря. Победитель будет представлять город Пермь в финале конкурса в ноябре.

Сейчас к организаторам поступили заявки от десяти многодетных семей. В самом конкурсе предусмотрены несколько номинаций: «Интеллектуальная семья», «Творческая семья», «Семейное подворье», «Семейные традиции» и «Спортивная семья». Победители представят г. Пермь на финале конкурса, который состоится в ноябре текущего года. Все победители получат денежные призы и почетный знак — настольную медаль «Лучшая многодетная семья года».

Отметим, отборочные туры краевого конкурса «Лучшая многодетная семья» прошли уже в 30 муниципальных районах Прикамья.
Туристы из Перми более 14 часов не могут вылететь домой из Турции
ЧП и криминал 1 сентября 2017, 16:52
В аэропорту Антальи уже более 14 часов задерживается рейс, на котором пермские туристы должны вылететь домой.

Согласно онлайн-табло аэропорта Перми, рейс должен был прилететь в Пермь в 6:05, однако люди не вылетели до сих пор. Рейс, на котором должны лететь пермяки, должна выполнять турецкая авиакомпания ONUR AIR. Это уже не первый случай, когда пермякам приходится сильно задерживаться в аэропорту Антальи.

Напомним, в июле этого года пермяки устроили бунт в аэропорту Антальи из-за задержки вылета этой же авиакомпанией  на 21 час.
Пермская туристка погибла на курорте в Соль-Илецке
ЧП и криминал 1 сентября 2017, 16:04
Фото: «Соляной курорт»
67-летняя женщина утонула в одном из соленых озер.

Тело пенсионерки обнаружили отдыхающие, которые сразу же вызвали на место спасателей и полицейских. Прибывшие службы констатировали смерть женщины.

Что произошло с пермячкой предстоит выяснить правоохранителям, так как в озерах Соль-Илецка при их уровне солености утонуть невозможно. Не исключается, что у женщины мог случиться сердечный приступ на солнцепеке, сообщает «56obr.ru».
В Перми прошло заседание Лиги представителей ТОС
Жизнь 1 сентября 2017, 15:54
В администрации Перми прошло заседание Лиги представителей территориальных общественных самоуправлений, на котором подвели итоги последнего полугодия.

В заседании приняли участие глава Перми Дмитрий Самойлов, председатель Пермской гордумы Юрий Уткин, депутат Госдумы Игорь Сапко, замглавы администрации Перми Андрей Усов и Сергей Романов и председатели ТОС.

В ходе реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» уже завершены 17 дорожных объектов из запланированных 19.  В двух пермских школах завершен капитальный ремонт — это школы № 73 в Кировском районе и № 112 в Мотовилихе.  Продолжается строительство корпусов-тысячников школ № 42 в Свердловском районе и № 59 — в Дзержинском. Также проектируется корпус школы № 93.

Кроме того, на заседании член молодежного совета Максим Маташков рассказал о развитии спорта и здорового образа жизни в микрорайонах Перми. В рамках городского проекта «Россфит — спорт во дворах», ставшего одним из победителей XIX городского конкурса социально значимых проектов «Город — это мы», было проведено 59 тренировок для ребят разных возрастов.

Кроме того, Дмитрий Самойлов отметил, что на городской набережной ведутся работы по реконструкции еще одной ее части, а также призвал и в дальнейшем поддерживать высокий темп позитивных преобразований города.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика