Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» начал год с победы над «Ермаком»
Спорт 7 января 2017, 13:00
Фото: пресс-служба ХК «Молот-Прикамье»
Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» одержал первую в 2017 году победу. На выезде в Ангарке пермские хоккеисты смогли одолеть соперников – игроков местного «Ермака».

Встреча между командами состоялась 6 января. По итогам трех таймов ни одна из команд не сумела забросить шайбу в ворота противника. Однако в овертайме за 36 секунд «до буллитов» Анатолий Раенко сумел поймать оппонента на ошибке и забросил победную шайбу в ворота «Ермака», сообщает пресс-служба пермского клуба.

«Была напряженная игра, с обоюдными острыми моментами. Я думаю, команды справедливо заработали по очку в основное время. Мы готовились к этой игре: и в овертайме гол, и добились победы», – заявил по итогам матча главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Сергей Востриков, который также поздравил болельщиков с Новым годом и Рождеством. «Надеюсь, что наша скромная победа стала хорошим подарком для болельщиков из Перми!», – сказал он.

Отметим, сейчас «Молот-Прикамье» с 49 очками находится на 20-й строчке турнирной таблицы Чемпионата Высшей хоккейной лиги.
Аналитики прогнозируют рекордное падение криптовалюты
Деньги сегодня, в 14:09
Специалисты «CoinMarketCap» считают, что биткоин может упасть до критической отметки в шесть тысяч долларов.

На данный момент стоимость самой популярной криптовалюты снизилась на 0,6% и составила 6,525 тысячи долларов за единицу. Некоторые связывают такое стремительное падение с обвалом курса на прошлой неделе. Тогда из-за сообщений о хакерском взломе южнокорейской биржи биткоин обрушился более чем на 10%, до 6,7 тысячи долларов, передает «URA.RU».

Напомним, что предыдущее снижение курса биткойна наблюдалось в конце мая. Тогда специалисты также предрекали ему обвал до шести тысяч долларов, но до психологической отметки валюта так и не опустилась.
Три жителя Прикамья погибли на пожарах из-за непотушенной сигареты
ЧП и криминал сегодня, в 13:52
Всего за прошедшие выходные в регионе было зафиксировано 16 пожаров, на двух из них погибли люди. Причина у всех одна — неаккуратное обращение с огнем.

17 июня ночью в селе Уинское загорелся деревянный дом. Трое жителей смогли эвакуироваться, а мужчина 42 лет погиб. По словам местных жителей, он нигде не работал, много пил и часто курил.

Еще одна трагедия произошла также 17 июня вечером. Одноэтажный деревянный дом в Нытве оказался охвачен огнем. Во время тушения звено газодымозащитной службы обнаружило два тела — 51-летнего хозяина дома и неизвестного мужчины, сейчас устанавливается его личность. По словам соседей, хозяин дома нигде не работал, вел асоциальный образ жизни, имел вредные привычки, накануне пожара его видели нетрезвым.

Днем ранее житель Губахи не потушил сигарету, в результате чего произошел пожар в пятиэтажном доме. 63-летний мужчина получил ожог лица и рук на площади 15%, его госпитализировали в больницу. Со слов местных жителей, мужчина употреблял спиртное, курил в квартире.
Пермские власти отказались подписывать контракт на строительство второй очереди зоопарка
Жизнь сегодня, в 13:37
Подрядчик ООО «Гарант Систем» не предоставил достоверную информацию в аукционных документах.

В торгах приняло участие две компании: АО «РЖДстрой» и брянская компания ООО «Гарант Систем». Первая предложила выполнить работы за 186,6 млн рублей, а вторая — за 187,6 млн рублей. Но заявка в итоге ушла второй компании, так как заявка «РЖДстрой» была признана несоответствующей. Однако впоследствии заявка от брянской компании также была признана несоответствующей.

Напомним, что победителю необходимо было возвести здание и сооружения контактного зоопарка, сцену, трибуны, вольер с павильоном для северных оленей и овцебыков, а также установить автомобильные весы. Работы требовалось выполнить за 365 дней.

Ранее художественное оформление нового пермского зоопарка оценили в 1,2 млрд рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика