Олимпийскому чемпиону из Перми фанаты пожелали заболеть раком и сломать позвоночник
Спорт 16 ноября 2018, 18:37
Фигуристу пришлось закрыть комментарии и заблокировать множество человек.

Подписчики в социальных сетях ополчились на пермского фигуриста Максима Транькова. После того, как Олимпийский чемпион высказал критику в адрес Алины Загитовой, ему пожелали сломать позвоночник и стали поступать угрозы расправы.

Скандал вызвало интервью Максима Транькова. Фигурист и тренер на вопрос об играх в Пхёнчхане сообщил, что большинство болело за Евгению Медведеву, а не за молодую Алину Загитову. Его слова задели множество фанатов, после чего они разорвали социальные сети спортсмена.

«Из пожеланий: умереть, заболеть раком, убить себя и всю свою семью, сломать позвоночник и ходить под себя, ослепнуть и оглохнуть! О как! Настоящие фанаты! А вы говорите — футбол», — написал Максим Траньков в своем профиле в Instagram.

траньков.jpg
Скриншот из Instagram Stories Максима Транькова

Также Олимпийский чемпион сообщил, что ему и его семье стали поступать угрозы. Из-за разгоревшегося конфликта фигуристу даже пришлось отключить комментарии под фото.

Ранее в интервью спортсмен из Перми признался, что ненавидел коньки из-за пермских гопников. Максим Траньков признался, что в юности подвергался травле из-за своего спортивного хобби. Его одежду смывали в унитаз, и приходилось в одном костюме идти домой в -30, а также пытались отрезать ему палец коньком.
Украденные из «Пятерочки» картонные фигуры Бузовой продают по 10 тысяч рублей
Деньги 16 ноября 2018, 17:50
Фото: @buzova86/instagram.com

Обладатели картонных фигур Ольги Бузовой начали заводить слоты для продажи через сайты с объявлениями.

Поклонники популярной телеведущей и певицы начали выносить ростовые картонные фигуры Бузовой, рекламирующей чипсы из сети супермаркетов «Пятерочка». По стране прокатилось что-то вроде флешмоба: молодые парни и девушки снимали весь процесс на видео и выкладывали в сеть. В акции поучаствовала и сама Ольга Бузова.

Теперь вынесенные из магазинов картонные фигуры начали выставлять на продажу. Цены доходят до 10 000 рублей. Однако есть и более бюджетные предложения – всего за 500 рублей.

В интернет-пространстве медийный образ Ольги Бузовой давно превратилась в мем и некий культ поп-культуры. Поэтому предположения некоторых пользователей о том, что картонная Бузова – «крайне редкая штука», вполне закономерны.

Ученые научились предсказывать рак легких
16 ноября 2018, 16:56

Это позволит спасать людей еще до того, как злокачественная опухоль образуется.

Ученые обнаружили белок, который ускоряет развитие раковой опухоли. Применяя его как образец, исследователи рассчитывают блокировать развитие рака и полностью излечивать больных. Подобный метод уже был успешно реализован на подопытных мышах, которым предварительно были введены человеческие раковые клетки.

Открытие состоялось в Калифорнийском университете в Лос-Анжелесе, результаты исследования опубликованы в журнале Science Translational Medicine.

Суть исследования заключается в следующем. Ученые выяснили, за счет чего растут раковые клетки, как именно получают энергию на ранних этапах развития. Все живые клетки организма для получения энергия и роста используют глюкозу. Глюкозу к клеткам доставляет транспортер глюкозы. Раковые клетки – не исключение. К ним глюкозу несет транспортер глюкозы/натрия, белок SGLT2. Как только в организме появляются первые клетки рака, вместе с ними появляется и белок-транспортер. Именно из-за него раковые клетки начинают свой бурный рост. Ученые смогли вывести ингибитор – вещество, блокирующее SGLT2. Как только организм начнет вырабатывать важный для рака белок, его можно будет блокировать и, соответственно, избежать раковой опухоли.

Это открытие касается пока только рака легких. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, от рака легких в 2015 году скончалось 1,69 миллиона человек. Именно рак легких – самый опасный вид злокачественных новообразований. Поэтому ученые долгое время старались научиться выявлять такие опухоли на ранних стадиях их формирования.

В Добрянке ввели в строй новый мост через реку Вож
Авто 16 ноября 2018, 15:46
Старый мост исчерпал свой ресурс. 

В Добрянке закончен капитальный ремонт моста через реку Вож. Ремонт был начат в 2017 году. Подрядчиком выступило ООО «Строительная компания «Химспецстрой», субподрядчик – ООО «ТехДорГрупп». Авторский контроль осуществляло ПСП «Автомост». 

Фактически в результате капремонта строители ввели в эксплуатацию новое дорожное сооружение. Прежде чем приступить к возведению моста, часть старого моста была демонтирована и установлена неподалеку с целью обеспечения передвижения автотранспорта и пешеходов с одного берега на другой. Конструкция моста возведена не по типовому проекту. В ходе капитального ремонта были проведены работы по рекультивации территории, благоустройству, а также сооружена ливневая канализация с фильтрами, чтобы в реку не попадали вредные примеси. Новый мост, как и прежний, имеет две полосы, но шире старого, с пешеходными тротуарами по обеим сторонам, барьерным и перильным ограждением. 

Позаботились и об экологической стороне проекта. Были проведены компенсационные мероприятия по восстановлению водно-биологических ресурсов - в Камское водохранилище выпустили молодь щуки. Газопровод с одного берега на другой проложили под водой. Волоконно-оптическую линию связи также вынесли за территорию охранной зоны моста. 

Отметим, что заявку администрации Добрянского района о включении моста в перечень объектов, ремонтируемых за счет средств Дорожного фонда края, сразу поддержало министерство транспорта Прикамья – ведь старый мост был построен в начале шестидесятых годов прошлого столетия и исчерпал свой ресурс. Нельзя было допустить, чтобы жители микрорайона Задобрянка оказались отрезанными от города, подчеркнул Министр транспорта Прикамья Николай Уханов. При этом работы предполагались капиталоемкие, стоимость их оценивались почти в половину суммы бюджета города Добрянка. Поэтому было принято решение включить капитальный ремонт моста через реку Вож в перечень финансируемых из Дорожного фонда Прикамья. На капремонт моста из фонда было выделено 128 млн.руб. 

Примечательно, что новый мост введен в эксплуатацию в год 395-летия возникновения поселения Добрянка, 75-летия присвоения ей статуса города, а также в канун празднования 95-летия Добрянского района.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика