Президент ХК «Молот» рассказал об отставке главного тренера и о заслугах «шестого игрока»
Спорт 26 ноября 2018, 20:04
Фото: Михаил Воскресенских

Корреспондент «В курсе.ру» встретился с Германом Третьяковым.

– Герман Юрьевич, сыграно практически половина матчей регулярного Чемпионата, можете подвести промежуточные итоги? 

– Чемпионат складывается для нашей команды по-разному. Очень активно начали: неплохо провели предсезонные турниры, выиграли с большим преимуществом первые два матча. Сложно адаптируемся к напряженному календарю. Ребята стараются, бьются в каждом матче. Понятно, когда выкладываешься и проигрываешь в одну шайбу, очень обидно. Череда неудач порождает неуверенность, психологический кризис. Тем не менее, благодарен игрокам за то, что находят в себе силы и пытаются выкарабкаться. Из последних восьми матчей – в пяти были набраны очки. Команда постепенно находит свою игру. К слову, нужно сказать, мы выиграли у лидеров Чемпионата: «Рубина», «Лады», «Зауралья». Все это говорит о том, что потенциал у команды есть. 

– Прокомментируйте уход главного тренера? 

– Это было его собственное решение. Дмитрий Крамаренко – очень ответственный человек, переживающий сердцем за результат, настоящий боец. Сейчас таких специалистов очень редко можно встретить. Он понимал, что в ситуации, которая сложилась у команды, необходима перезагрузка. У ребят сложились очень теплые отношения с тренером, многие переживали. Думаю, все понимают – нужно идти дальше, проявить свои лучшие бойцовские качества. Впереди половина Чемпионата. Даже тренеры наших соперников отмечают запредельную самоотдачу наших хоккеистов.

– Как реагируют болельщики на происходящее?

– Болельщики – наше богатство, шестой полевой игрок. Равнодушных нет. Искренне радуются победам и огорчаются поражениям. Очень приятно осознавать, что в Перми любят Хоккей. Так исторически сложилось, что «Молот» - это народная команда. Посещаемость на наших матчах выше, чем на многих массовых мероприятиях в Перми. В ВХЛ мы в числе лидеров по посещаемости. Приведу несколько цифр средней посещаемости клубов Лиги: 

1.                 «Молот-Прикамье» – 4277.

2.                 «Динамо Спб» – 4115.

3.                 «Лада», Тольятти – 3890.

4.                 «Сарыарка», Караганда – 3743.

5.                 «Южный Урал», Орск – «3656».

6.                 «Металлург», Новокузнецк – 3546. 

Болелы.jpg

– При этом «Молот-Прикамье» бьет собственные рекорды прошлого года. Что происходит? Чем объяснить феномен? 

– Смело предположу, что мы самый посещаемый и популярный вид спорта в Пермском крае. Кто еще может сказать, что четыре раза в неделю вы можете собрать у себя почти аншлаг? Зрители приходят за эмоциями и получают их. Отношения к команде у пермяков настоящее, без накрутки через агрессивную рекламу. Мы искренне благодарны губернатору Максиму Геннадьевичу Решетникову, правительству за поддержку и сохранение команды в Чемпионате ВХЛ. Это мудрое и взвешенное решение. Я думаю, что тысячи пермских болельщиков присоединятся к моим словам благодарности. Нам известно, что в такое сложное время делать это непросто. 

– Тем не менее, у команды пока не самый лучший спортивный результат, а принято считать, что болельщик всегда любит только победы. 

Победы безусловно важны. Но та борьба, которую показывает наша команда, особенно в последних матчах, не оставляет равнодушным никого. Искренность и желание – наши главные аргументы. При должном настрое победы обязательно придут, впереди еще много матчей. 

– И все равно на команду идет волна негатива – в сми и соцсетях…

– Критиковать и фантазировать всегда проще, чем работать. Мы за конструктивную критику, основанную на фактах, а не домыслах. Анонимы в соцсетях, пытаясь поднять собственную значимость и рейтинг, в удовлетворение собственных амбиций, выдают желаемое за действительное. Все по-разному относятся к успехам клуба. «Черный» пиар – это тоже пиар. Настоящие болельщики всегда с нами, и мы им благодарны за это. Мы настоящая семья – семья «Молот». Поэтому в горе и радости всегда вместе. На том и стоим. 

В Перми загорелся не открывшийся торговый центр: пострадал один человек
ЧП и криминал сегодня, в 16:51
Фото: "В курсе.ру"
Возгорание в еще не открывшимся торговом центре произошло сегодня днем в Мотовилихинском районе. Пострадавшего мужчину доставили в реанимацию.

Около 16:30 в торговом центре «Кузнецкий» в микрорайоне «Вышка-2» произошел пожар на первом этаже. Как стало известно «В курсе.ру», в отделе, где расположен продуктовый магазин «Магнит» замкнуло провода. На первом этаже повалил густой дым, всех, кто находился в здании срочно вывели на улицу.

xN1flvkVyL0.jpg
Фото: "В курсе.ру"

На место прибыли пожарные и скорая помощь. Один человек пострадал. Мужчина, по всей видимости рабочий, надышался дымом, его срочно забрал реанимобиль. По словам сотрудников, он самостоятельно попытался потушить возгорание.


Видео: "В курсе.ру"

Очевидцы сняли на фото и видео момент пожара.

wEEucWxsyz8.jpg
Фото: "В курсе.ру"

В пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что загорелся мусор на открытой территории.

— Вызов поступил около 16:23. На место выехали четыре единицы техники. По предварительным данным, загорелся мусор на открытой территории. Объект является строящимся, пока он не эксплуатируется. Подробная информация уточняется, — сообщили в пресс-службе.
Приехала из-за границы. Странную девушку забрали с теплотрассы в Кунгуре и привезли в Пермь
Жизнь сегодня, в 16:33
Историей молодой бездомной женщины из Кунгура, которая не помнит даже своего имени, занялись сотрудники соцзащиты. Как стало известно «В курсе.ру», кунгурячку увезли в Пермь ее личность уже установлена.

О судьбе бездомной женщины стало известно недавно. Местные жители Кунгура заприметили молодую незнакомку, которая поселилась не теплотрассе возле магазина «Ирень». Дело в том, что она совсем не пьет и вежливо отказывается от любой помощи, а на вопросы не может дать ответа.

жилье.jpg
Женщина поселилась на теплотрассе осенью этого года/ Стоп-кадр из видео

Девушка не может назвать даже собственного имени, при этом, местные жители говорят, что она очень вежливая и, несмотря на уличный наряд, миловидная.  Незнакомка признается, что у нее болят руки и суставы, но говорит, что ее все устраивает. Свое пребывание на теплотрассе она объясняет тем, что ищет семью Логиновых. 

— Я только повидаться с ними хотела, вы не знаете где они живут? Одним глазком хоть увидеть бы, — говорит бездомная.

потеряха.jpg
Личность женщины установлена/ Стоп-кадр из видео

Ее судьбой обеспокоились горожане и обратились к журналистам в надежде найти родственников или хотя бы узнать ее имя. Женщина не очень разговорчива и отказывается от любой помощи.

— Мы здесь рядышком работаем, и вот эта теплотрасса, она здесь с осени появилась. Первое время сильно не обращали внимания на нее, но потом нас заволновало ее нахождение, изменений никаких не было, и она здесь все была, поэтому мы озаботились ее жизнью, решили вот в средствах массовой информации это освятить, — говорит жительница Кунгура Наталья. Она не пьет и никаких друзей, собутыльников здесь ничего абсолютно нет. Пытались с ней разговаривать она сильно на контакт не идет. Сколько могли что-то узнавали про нее. Кормить пытались, тоже она отказывается от пищи.

наталья.jpg
Наталья, жительница Кунгура/ Стоп-кадр из видео

В итоге жители обратились за помощью в СМИ и поисковые отряды. Как рассказали «В курсе.ру» в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт», можно попытаться найти родственников потерявшегося человека, однако, если он сам этого захочет.

— Есть два основных типа поисков. Это поиск прямой, когда родственник заявляет о пропаже человека, либо поиск обратный, когда мы ищем родственников. Такие случаи реально бывают, когда человек потерял память, он оказался в больнице, в полиции, на улице, тогда любой человек может заявить о том, что родственники данного человека разыскиваются и мы их тоже будем искать. Но принудительно мы родственников искать не будем. Если он не хочет по каким-то причинам с ними контактировать, если при этом совершеннолетний, то он может отказаться от этой процедуры, — поясняет региональный представитель ПСО «Лиза Алерт» Антон Бояршинов.

алерт.jpg
Региональный представитель ПСО «Лиза Алерт» Антон Бояршинов/ Стоп-кадр из видео

К счастью, сегодня, 10 октября за женщиной в Кунгур приехали представители соцзащиты и увезли ее в Пермь. Позже ее личность установили. Как рассказали телеканалу «Урал-Информ» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, бездомная 37-летняя женщина является гражданкой Кыргызстана.

— Сотрудники полиции Кунгура уже установили личность женщины. В данный момент дальнейшим жизнеустройством 37-летней гражданки занимаются органы соцзащиты. Ее отвезли в реабилитационный центр Перми, — говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю Наталья Смердова.

Подробнее от этом смотрите в вечернем выпуске новостей на телеканале «УралИнформТВ» (12+) в 18:59 и 23:00.

Исторический парк отметит годовщину работы в Перми
Культура и шоубиз сегодня, в 15:59

По такому поводу гостям парка готовят праздник.

Исторический парк в Перми отмечает первую годовщину работы. 12 декабря гостей парка будет ждать приятный сюрприз – вход для всех будет бесплатным, кроме того в парке готовят праздничную программу «Созвучие времен».

«Созвучие времен» отразит вехи истории страны за 100 лет. Это музыкальная экскурсия по экспозициям, посвященным XX веку: «1914-1945. От Великих потрясений к Великой Победе» и «1945-2016. Россия – Моя история». В программе задействованы профессиональные музыканты и актеры.

Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться. Начало программы в 12:00. Место встречи – Речной вокзал, улица Монастырская, 2 к1.

С 12:00 до 15:00 пройдет викторина «Увлекательный XX век». Посетителям Исторического парка предлагается ответить на занимательные и порой неожиданные вопросы о событиях и явлениях прошлого столетия. Проверить правильность ответов участникам поможет робот-экскурсовод НЭРС. Принять участие в викторине может каждый.

В ближайшие дни, в преддверии первого юбилея, Исторический парк встретит 300-тысячного посетителя. Его ждет приятный сюрприз. За год работы сотрудники Исторического парка провели множество мероприятий: праздники, балы, экскурсии, лекции, творческие встречи, мастер-классы, кинопоказы. Пермяков приглашают принять участие в конкурсе отзывов и поделиться своими впечатлениями, пожеланиями и фотографиями этих событий.

Самые яркие снимки будут включены в «Летопись Исторического парка». Авторов наиболее интересных и содержательных отзывов пригласят в Исторический парк и наградят памятными подарками. Присылать отзывы можно до 10 декабря на адрес: myhistoryperm@yandex.ru , не забудьте указать свои имя и фамилию.

Акция пройдет при поддержке министерства культуры Пермского края.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика