Президент ХК «Молот» рассказал об отставке главного тренера и о заслугах «шестого игрока»
Спорт 26 ноября 2018, 20:04
Фото: Михаил Воскресенских

Корреспондент «В курсе.ру» встретился с Германом Третьяковым.

– Герман Юрьевич, сыграно практически половина матчей регулярного Чемпионата, можете подвести промежуточные итоги? 

– Чемпионат складывается для нашей команды по-разному. Очень активно начали: неплохо провели предсезонные турниры, выиграли с большим преимуществом первые два матча. Сложно адаптируемся к напряженному календарю. Ребята стараются, бьются в каждом матче. Понятно, когда выкладываешься и проигрываешь в одну шайбу, очень обидно. Череда неудач порождает неуверенность, психологический кризис. Тем не менее, благодарен игрокам за то, что находят в себе силы и пытаются выкарабкаться. Из последних восьми матчей – в пяти были набраны очки. Команда постепенно находит свою игру. К слову, нужно сказать, мы выиграли у лидеров Чемпионата: «Рубина», «Лады», «Зауралья». Все это говорит о том, что потенциал у команды есть. 

– Прокомментируйте уход главного тренера? 

– Это было его собственное решение. Дмитрий Крамаренко – очень ответственный человек, переживающий сердцем за результат, настоящий боец. Сейчас таких специалистов очень редко можно встретить. Он понимал, что в ситуации, которая сложилась у команды, необходима перезагрузка. У ребят сложились очень теплые отношения с тренером, многие переживали. Думаю, все понимают – нужно идти дальше, проявить свои лучшие бойцовские качества. Впереди половина Чемпионата. Даже тренеры наших соперников отмечают запредельную самоотдачу наших хоккеистов.

– Как реагируют болельщики на происходящее?

– Болельщики – наше богатство, шестой полевой игрок. Равнодушных нет. Искренне радуются победам и огорчаются поражениям. Очень приятно осознавать, что в Перми любят Хоккей. Так исторически сложилось, что «Молот» - это народная команда. Посещаемость на наших матчах выше, чем на многих массовых мероприятиях в Перми. В ВХЛ мы в числе лидеров по посещаемости. Приведу несколько цифр средней посещаемости клубов Лиги: 

1.                 «Молот-Прикамье» – 4277.

2.                 «Динамо Спб» – 4115.

3.                 «Лада», Тольятти – 3890.

4.                 «Сарыарка», Караганда – 3743.

5.                 «Южный Урал», Орск – «3656».

6.                 «Металлург», Новокузнецк – 3546. 

Болелы.jpg

– При этом «Молот-Прикамье» бьет собственные рекорды прошлого года. Что происходит? Чем объяснить феномен? 

– Смело предположу, что мы самый посещаемый и популярный вид спорта в Пермском крае. Кто еще может сказать, что четыре раза в неделю вы можете собрать у себя почти аншлаг? Зрители приходят за эмоциями и получают их. Отношения к команде у пермяков настоящее, без накрутки через агрессивную рекламу. Мы искренне благодарны губернатору Максиму Геннадьевичу Решетникову, правительству за поддержку и сохранение команды в Чемпионате ВХЛ. Это мудрое и взвешенное решение. Я думаю, что тысячи пермских болельщиков присоединятся к моим словам благодарности. Нам известно, что в такое сложное время делать это непросто. 

– Тем не менее, у команды пока не самый лучший спортивный результат, а принято считать, что болельщик всегда любит только победы. 

Победы безусловно важны. Но та борьба, которую показывает наша команда, особенно в последних матчах, не оставляет равнодушным никого. Искренность и желание – наши главные аргументы. При должном настрое победы обязательно придут, впереди еще много матчей. 

– И все равно на команду идет волна негатива – в сми и соцсетях…

– Критиковать и фантазировать всегда проще, чем работать. Мы за конструктивную критику, основанную на фактах, а не домыслах. Анонимы в соцсетях, пытаясь поднять собственную значимость и рейтинг, в удовлетворение собственных амбиций, выдают желаемое за действительное. Все по-разному относятся к успехам клуба. «Черный» пиар – это тоже пиар. Настоящие болельщики всегда с нами, и мы им благодарны за это. Мы настоящая семья – семья «Молот». Поэтому в горе и радости всегда вместе. На том и стоим. 

«У нас хорошая семья». Многодетная мать из Прикамья отвергла сына, который искал ее 45 лет 
Жизнь сегодня, в 13:00
Стоп-кадр из передачи "Жди меня" на НТВ
Мужчина даже приехал в студию НТВ, чтобы встретиться с родными, но все они от встречи отказались. Все, кроме старшей сестры, которую мама тоже бросила. 

45-летний Игнат Редько вырос в Бурятии в детском доме. Сын жительницы Добрянки пришел на ток-шоу на федеральном канале, чтобы взглянуть в лицо матери и спросить, почему она оставила его.

Всю жизнь, он чувствовал, что у него есть родные братья и сестры, но не мог их найти. После родов мать Любовь отнесла его в дом малютки и больше не пришла. Игнат вырос, выучился, сейчас у него своя семья, но он до сих пор чувствует себя одиноким.

стоап.jpg
Игнат вырос в детдоме и всю жизнь искал родных/ Стоп-кадр из передачи "Жди меня" на НТВ

— Мне уже 45-лет, а я не знаю, кто я, откуда я, кто мои родственники, — говорит Игнат. — Всю жизнь одному – это очень тяжело. Пусть даже у меня дети выросли, взрослые. Жена. Родственники с другой стороны, а с моей стороны никого. Все равно тяжело.

Игнат выяснил, что в том же детдоме вырос его старший брат. За год до Игната мать тоже отнесла Валерия в детдом.

Когда мужчина обратился в программу на федеральном канале, ему удалось также найти старшую сестру. Ее воспитали бабушка с дедушкой. Как выяснилось, Алена оказалась самым старшим ребенком в семье из 11 детей. По словам родственников, Любовь вырастила только шестерых, двое – погибли, а троих она сдала в детский дом и больше не общалась с ними.

алена.jpg
Алену вырастили бабушка с дедушкой/ Стоп-кадр из передачи "Жди меня" на НТВ

Сейчас женщина живет с семьей в Добрянке. Как выяснили сотрудники ток-шоу, Оксана часто выходила замуж и переезжала. Жительницу Прикамья пригласили на эфир, чтобы встретиться с родным сыном и дочерью, которых она не видела с самого детства, однако она отказалась. К сожаленью, сестры и браться, живущие в Добрянке, также отказались, сославшись на тяжелую болезнь матери.

— Я думала, когда написала Саше (сестре), что брат ее ищет, они обрадуются. Ну, видно, я ошиблась. Для них это, видно, наоборот, — сказала Алена в эфире передачи. — Свою маму они очень любят и уважают, и ценят, и берегут, лечат и заботятся о ней. Она для них золотая мама.

Ведущие предположили, что родные братья и сестры отказались от участия в передаче, потому что не могут поверить, что у их матери было такое прошлое. В конце сюжета ведущие обрадовали Игната, сказав ему, что сестра приехала встретиться с ним. Брат и сестра расплакались и обнялись. Алена отметила, что Игнат похож на нее. 
С пермской теплотой. Как иностранные студенты спасаются от суровой уральской зимы
Культура и шоубиз сегодня, в 12:49

В новом выпуске «Попробуй пермское» телеведущая Анна Букатова помогла иностранцам спастись от русских морозов.  

Пермская земля славится уникальным народным искусством, национальной кухней, которая может сойти за настоящую экзотику для иностранцев из далеких и жарких стран, а также суровыми уральскими зимами.

Компанию пермской телеведущей Анне Букатовой составили обаятельные Руссон Мбу-Куа и Глуар – гости из Конго, и обворожительная колумбийка, будущая балерина Ксемирамикс. 

Стопкадр.jpg
С чего еще начинать утепляться, как не с ног? Поэтому, в первую очередь, Анна Букатова повела своих друзей в павильон обувной фабрики «Трек». Именно там продают обувь со специальной водоотталкивающей поверхностью, которая может спасти от промокания ног на морозе. Ксемирамикс с надеждой в голосе спросила у продавца, есть ли в наличие теплая и непромокаемая обувь для девушек. Для будущей артистки балета нашлись аккуратные и теплые ботинки. 

Утеплил ноги и Руссон Мбу-Куа. 

Глуар со знанием дела тоже ухватил качественные ботинки с широкой подошвой и внушительным противоскользящим протектором. Однако размер ноги Глуара оказался еще более внушительным: без малого – сорок восьмой. 

Стопкадр1.jpg

Все немедленно поспешили в магазин «Народная обувь» за настоящими русскими валенками и унтами. Привычная обувь наших бабушек изрядно повеселила иностранных гостей, однако веселье сменилось большим почтением, когда обувь пришлась кстати, как раз под размеры конголезца и пермские морозы. 

Как только все остались довольны своей новой обувью, компания отправилась утеплять самую хрупкую участницу шоу – для Ксемирамикс решили подобрать симпатичное пальто в магазине одной из старейших швейных фабрик города – «Пермьодежда». Девушки примерили модные и теплые пальто из натуральных материалов. 

Теплые пуховики для себя решили подобрать и парни. Для этого они отправились в магазин «BASEG». Длинные, до колен, теплые пуховики изрядно позабавили гостей из Конго, но им тут же объяснили, что такая длин необходима для защиты от сильного, холодного ветра и поддержания тепла в теле. 

screen9.jpg

Ну а Ксемирамикс, вместе с Анной, отправились выбирать новый наряд – зимнее платье. Теплые и элегантные женские платья они нашли в магазине пермской швейной компании «Елизавета». Последний штрих в новом, зимнем гардеробе Ксемирамикс отыскался в магазине сумок El Masta. Там же веселой компании продемонстрировали, как здесь же, на втором этаже, мастера El Masta изготавливают красивые сумки на все случаи жизни. 

Вся одежда прошла испытание пермскими морозами - ребята тестировали обновки во время русских зимних забав: катание с горы, тарзанка, игра в снежки в лесу. И все это при минус 20.

Чем закончилась зимняя история иностранцев в Перми можно посмотреть на YouTube-канале телекомпании Урал-Информ ТВ.


В Пермском планетарии бесплатно покажут окно во Вселенную
Культура и шоубиз сегодня, в 12:46
Фото из открытых источников

По словам организаторов, «Окно во Вселенную» (6+) представляет из себя дискуссионную площадку для всех, кто увлечен космосом. 

20 февраля в Пермском планетарии пройдет бесплатная лекция «Окно во Вселенную».

— Встреча приурочена к наступающему 50-летию первой высадки человека на Луну. Мы обсудим технические стороны полета и разные ухищрения, на которые пришлось пойти инженерам и астронавтам для выполнения намеченной программы, — объясняет специалист планетария Татьяна Гуляева.

Лекцию проведет Кирилл Циберкин, кандидат физико-математических наук, старший преподаватель кафедры теоретической физики ПГНИУ. Вместе с гостями вечера он также разберет спорные моменты, которые случились во время полетов.

Начало встречи: 20 февраля, в 19:00 в Пермском планетарии.

Вход по билетам свободный.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика