Студентка ПГНИУ стала лучшим кикбоксером мира
Спорт 6 июля 2017, 14:46
Фото: пресс-служба ПГНИУ
Студентка ПГНИУ Ирина Мамай одержала победу на Кубке мира по кикбоксингу BestFighter. 

В турнире BestFighter, прошедшем в итальянском городе Римини, участвовали более 1800 спортсменов со всего мира. Сильнейшей стала пермячка Ирина Мамай, которая обучается на третьем курсе экономического факультета ПГНИУ.

Кроме этого, в портфолио Ирины уже есть победы в первенстве Европы и Кубке мира. За последний год ее коллекция пополнилась званием призера чемпионата России и чемпиона России среди студентов, сообщает пресс-служба ПГНИУ.
Табун лошадей спровоцировал ДТП на Урале
Авто 19 сентября 2017, 22:00
На трассе Троицк — Челябинск лошади устроили автоаварию.

Перед табуном лошадей, который пересекал трассу Троицк — Челябинск, резко остановилась легковушка. В нее сзади въехала иномарка. В итоге несколько десятков лошадей стали причиной ДТП. Сам животные не пострадали, пишет «URA.RU».
Уральская фирма выплатит 20 тыс. рублей за обман клиента в рекламе
Жизнь 19 сентября 2017, 21:40
«Кредитная» организация на самом деле не выдавала займы, а занималась консультированием.

Житель Челябинска обратился в организацию после того, как прочел в газете их рекламу «Кредит всем, одобрение всех заявок, объединение нескольких кредитов в один». Однако на деле организация денег не выдавала, а с мужчины взяла шесть тыс. рублей за консультацию.

Этой историей заинтересовалось УФАС.

— При общении с клиентами сотрудники фирмы говорили, что те могут получить кредит в банках-партнерах. Однако никаких договор с этими банками у фирмы не было, — цитирует «КП-Челябинск» представителя УФАС.

Антимонопольная служба признала рекламу ненадлежащей, а обманутый мужчина подал в суд. Теперь компания вернет ему шесть тыс. руб., а также выплатить неустойку на такую же сумму плюс 2 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда, а также штраф в размере 7 тыс. рублей.
Власти смогут блокировать мобильные телефоны россиян
19 сентября 2017, 21:20
Россвязь намерена создать единую базу идентификаторов телефонов, чтобы блокировать контрафактную продукцию, ввезенную из-за границы.

Как сообщает «Ъ», предполагается создание белых и черных списков IMEI — идентификационных номеров. Кроме того, в реестр могут включить абонентский номер или идентификатор сим-карты. Таких данных будет достаточно, чтобы Россвязь смогла однозначно выявлять дубликаты.

Подобные системы уже действуют в США, Великобритании и Индии.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика