«Теплый забег» пробегут дети на колясках
Спорт 9 ноября 2017, 14:59
Фото: «Дедморозим»
На старт забега выйдут ребята в инвалидных колясках — подопечные фонда «Дедморозим». Помощникам для ребят выступили пермские звезды.

Марафон «Теплый забег» ставит своей целью вдохновить пермяков на добрые дела и еще раз напомнить, что для хорошего дела не нужно много сил и времени. Участниками детской части забега станут воспитанники домов-интернатов и центров помощи ребятам с особенностями здоровья, а также дети, которые сражаются за свою жизнь с тяжелыми заболеваниями.

Вместе с ребятами марафон пробегут глава баскетбольного клуба «ПАРМА» Александр Башминов, актер Театра-Театра Альберт Макаров, учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев и другие.

— У тех, кто по каким-то причинам все же не может участвовать в «Теплом забеге» лично, есть возможность выйти на старт чужими кроссовками. Для этого нужно оплатить слот участника на сайте фонда. Тогда за вас дистанцию преодолеет воспитанник детского дома или ребенок с особенностями здоровья, который хочет на забег, но по каким-либо причинам не может оплатить свое участие, — сообщает фонд «Дедморозим».

Напомним, ранее организаторы «Теплого забега» пригласили пермяков к участию необычным способом — Дмитрий Жебелев и его команда марафонцев сняли ролик-пародию на известный фильм «Джентльмены удачи».
В Пркамье провели опытную поездку «Ласточки»
Жизнь сегодня, в 10:52
Фото из открытых источников

В планах у железнодорожников полностью заменить пригородные электропоезда на «Ласточки».

19 сентября в Прикамье и Свердловской области прошла опытная поездка электропоезда ЭС2Г. «Ласточка» пролетела по маршруту Екатеринбург – Верещагино – Екатеринбург, чтобы сотрудники Свердловской железной дороги могли проанализировать технические и экономические параметры состава, во время движения на определенных участках маршрута.

Во время опытной поездки железнодорожники также проверили насколько пригородная инфраструктура готова к посадке и высадке пассажиров, и выяснили перспективное время хода на популярных направлениях Пермь-2 – Кунгур и Пермь II – Верещагино.

В РЖД отметили, что планируют полностью заменить «Ласточками» пригородные электрички.

 

В Прикамье разогнавшаяся фура превратила «Газель» в груду железа
ЧП и криминал сегодня, в 10:31
Фото: ГИБДД по Пермскому краю

Пострадали двое человек, находившихся в отечественном грузовичке. 

Серьезное ДТП произошло накануне утром на 142 км автомобильной дороги Пермь – Екатеринбург. В районе деревни Шахарово в Суксунском районе водитель грузовика MAN не рассчитал скоростной режим на повороте и выехал на встречную полосу, где зацепил «Газель», ехавшую в сторону Екатеринбурга. В результате удара отечественный автомобиль превратился буквально в груду искореженного металла и, скорее всего, восстановлению не подлежит.

Водитель и пассажир «Газели» были доставлены в больницу с переломами конечностей, черепно-мозговой травмой.

По предварительным данным, водитель фуры сильно не пострадал, как и сам большегруз. В обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники ГИБДД.

«Они хотят испортить мне жизнь». Насильник из «Друг вокруг» расплакался в редакции «В курсе.ру»
ЧП и криминал сегодня, в 09:39
Фото: соцсети

Молодой мужчина, которого несколько пермячек обвинили в насилии, рассказал свою версию произошедшего.

— Моя мама второй день рыдает, кто-то ей рассказал, — не может сдержать слез 24-летний Семен.

Мужчина пришел в редакцию «В курсе.ру», чтобы попросить помощи. По его версии, никаких нападений на девушек он не совершал, а все обвинения — это заговор, который подстроила одна из жертв. Нужно отметить, что на сотрудниц редакции мужчина произвел самое приятное впечатление: он вел себя очень вежливо, даже скромно, обращался ко всем исключительно на «Вы» и выглядел вполне дружелюбно. (Впрочем, все его жертвы подмечали это.)

— Я простой парень, никогда девушку даже грубым словом не назову. «Тем более для меня неприемлемо поднять руку на девушку, она ведь слабее», — говорит Семен.

«Извиняйся, или станешь звездой СМИ»

Мужчина уверяет, что все обвинения в избиениях и изнасилованиях посыпались на него, как из рога изобилия, по вине одной дамы, с которой он недавно познакомился в популярном приложении для поиска пары.

— Я сидел в «Друг вокруг», она сама мне написала и предложила встретиться, — рассказывает Семен.

Так как сейчас у молодого пермяка нет любимой девушки, он решил, что встреча с незнакомкой из приложения — отличная идея.

— Валерия приехала на такси, я оплатил поездку, и она села в мою машину, — вспоминает молодой мужчина. — Как только она оказалась в салоне, она сразу же начала рассказывать, что любит наркотики и не только сама употребляет, но и продает. Я сказал, что это очень плохо, и даже пристыдил ее, я сам никогда не употреблял и очень плохо отношусь к тем, кто их распространяет.

После непродолжительной беседы парочка поднялась в квартиру к Семену.

— Она спросила, есть ли у меня что-нибудь выпить, и я предложил ей вина. У меня немного оставалось после того, как приходили гости, а сам-то я не пью.

Потом девушка, по словам Семена, попросилась в душ.

— Я дал ей чистое полотенце и рубашку-поло, чтобы она надела, когда вымоется.

По словам мужчины, новая знакомая провела в ванной около 20 минут, но что она там делала, он не знает.

— Потом она вышла и попросила у меня денег — две тысячи рублей. Я ответил, что у меня таких денег сейчас нет, и даже если бы были, я не дал бы их, потому что девушка нигде не работает, а значит, вернуть не сможет.

Тогда новая знакомая, по словам Семена, попросила дать ей хотя бы тысячу, а услышав решительный отказ, рассвирепела.

— Я тебе всю жизнь испорчу! — кричала девушка.

После этого Семен посадил ее на такси и отправил домой. Однако вскоре ему начали поступать сообщения с угрозами.

«Сложно тебе было заплатить? Теперь извиняйся, или станешь звездой СМИ», — писал кто-то с незнакомого номера. Семен показал эту переписку, мы лично убедились, что она действительно была.

— Но мне не за что было извиняться, я ничего не делал, — пожимает плечами мужчина.

Другие жертвы

Действительно сообщение от Валерии в нашу редакцию поступило вскоре после того, как на телефоне Семена появилось сообщение с угрозами ославить его.

— Остальные девушки, которые тоже говорят теперь, что я их обидел, они врут. Наверное, это Валерия их подговорила.

Говоря эти слова, Семен выглядел весьма убедительно.

— Я не хочу, чтобы она мне жизнь портила, но я не знаю, что мне теперь делать…

В какой-то момент мы были близки к тому, чтобы поверить Семену. Если бы не одно но…

Вторая девушка, обратившаяся в нашу редакцию, предоставила нам скрины со своего телефона. Марина хранит сообщения, полученные от агрессора после того, как он избил ее возле кафе «Роллс» еще 2 августа. 

Маша переписка.jpg

О каких деньгах говорил в этой переписке Семен, Марина так и не поняла

— Наверное, он имел ввиду сумму, которую заплатил по счету в кафе, — предположила девушка. 

— Я эту девушку вообще не знаю, 2 августа ни с кем не встречался и тем более никого не бил, — искренне глядя в глаза, сказал нам Семен.

Мы проверили: номер телефона и даты сходятся. Кроме того, другие жертвы также предоставили нам весьма убедительные доказательства. Все переписки и остальные свидетельства общения с агрессивным мужчиной девушки готовы предоставить и сотрудникам следственных органов. 

Пока вопрос о том, кто из участников этой истории говорит правду, а кто врет, мы оставим открытым, тем более, что точку в этом деле все равно поставят следователи. Сейчас они как раз проверяют все факты и опрашивают пострадавших девушек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика