«Теплый забег» пробегут дети на колясках
Спорт 9 ноября 2017, 14:59
Фото: «Дедморозим»
На старт забега выйдут ребята в инвалидных колясках — подопечные фонда «Дедморозим». Помощникам для ребят выступили пермские звезды.

Марафон «Теплый забег» ставит своей целью вдохновить пермяков на добрые дела и еще раз напомнить, что для хорошего дела не нужно много сил и времени. Участниками детской части забега станут воспитанники домов-интернатов и центров помощи ребятам с особенностями здоровья, а также дети, которые сражаются за свою жизнь с тяжелыми заболеваниями.

Вместе с ребятами марафон пробегут глава баскетбольного клуба «ПАРМА» Александр Башминов, актер Театра-Театра Альберт Макаров, учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев и другие.

— У тех, кто по каким-то причинам все же не может участвовать в «Теплом забеге» лично, есть возможность выйти на старт чужими кроссовками. Для этого нужно оплатить слот участника на сайте фонда. Тогда за вас дистанцию преодолеет воспитанник детского дома или ребенок с особенностями здоровья, который хочет на забег, но по каким-либо причинам не может оплатить свое участие, — сообщает фонд «Дедморозим».

Напомним, ранее организаторы «Теплого забега» пригласили пермяков к участию необычным способом — Дмитрий Жебелев и его команда марафонцев сняли ролик-пародию на известный фильм «Джентльмены удачи».
В Прикамье живодер привязал собаку к машине и протащил по трассе
ЧП и криминал сегодня, в 18:33
Фото: Типичный Соликамск/vk.com
Полиция уже установила личность мужчины, сейчас проводится проверка.

Вопиющий инцидент произошел сегодня, 13 декабря, днем в Соликамске. По словам местных жителей, мужчина на автомобиле Lada Granta привязал пса к машине веревкой, а затем протащил за автомобилем по трассе.

Проезжавшие мимо люди заметили издевательства животным, остановились и потребовали отпустить его. Мужчина же объяснил, что собака покусала его друга, и так он решил ее наказать.

Eixj4PsjVzY.jpg
Фото: Типичный Соликамск/vk.com

Только надавив на мужчину, он отвязал пса. Собаку забрали неравнодушные граждане. В соцсетях пользователи предложили собрать подписи, чтобы наказать живодера.

В полиции сообщили, что проводят проверку по факту жестокого обращения с животным. Личность мужчины установлена.
Ученые построили для пчел крошечные рюкзачки
сегодня, в 18:04
Эксплуатировать пчел ученых вынудило тяжелое положение фермеров. 

Для того, чтобы следить за своими полями, порой простирающимися на много гектаров, фермерам приходится использовать дроны. Но проблема современных беспилотных дронов заключается в их энергозатратности. Они способны проводить в воздухе не больше 30 минут. 

Выход предложили ученые из Вашингтонского университета. Они разработали очень маленький сенсорный рюкзачок, который можно закрепить на спинке пчелы. Эта пчелиная сумка весит всего 0.09 грамм, но способна нести объем электронных данных до 30 килобайт. Батарея сенсорного рюкзака будет заряжаться автоматически, при возвращении пчелы в улей. 

Информацию о растениях, собранную пчелами с полей, будут регистрировать заранее установленные широкоывещательные антенны. Затем информация будет поступать в единый информационный центр и там обрабатываться для использования человеком. 
Подробности исследования опубликовало издание Engadget. 
Полная сумка колбасы и баранок. Бывший директор «Стратегии» подготовился к встрече с сокамерниками
ЧП и криминал сегодня, в 17:52

Павел Пьянков явился в суд с огромной сумкой. По его словам, он подготовил подарки для будущих соседей по камере.

Экс-директора пенсионного фонда «Стратегия» осудили за присвоение резервных средств фонда в размере 220,14 миллионов рублей. В зал суда Павел Пьянков пришел подготовленным. Он с оптимизмом рассказал журналистам, что собирается встретить Новый год с хорошими угощениями.

- Сейчас пройдет десять дней до вступления приговора в силу. Потом в последних числах декабря меня вряд ли куда-то повезут, все затянется до старого нового года. Поэтому я везу больше половины подарков моим будущим сокамерникам – конфеты, сигареты, хотя сам не курю, сушки, колбаса, чай. Будет с чем Новый год встретить, – с оптимизмом сказал корреспонденту ИА «Местное время» Пьянков.

Павел Пьянков поспешил сообщить журналистам, что скоро все пенсионные фонды рухнут, а предпринимательство – гиблое дело.

Ближайшие четыре года предприниматель проведет в колонии общего режима.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика