УДС «Молот» передали в аренду краевым властям
Спорт 1 ноября 2017, 17:00
ПАО «Мотовилихинские заводы» и министерство физической культуры и спорта подписали договор о передаче УДС «Молот» в аренду. 

По данным источников «Ъ-Прикамье», договор подписан с 1 ноября 2017 года, а управлять УДС будет Центр спортивной подготовки, подконтрольный минспорту. Срок действия договора аренды — 11 месяцев. 

Универсальный дворец спорта «Молот» — крупнейший закрытый спорткомплекс Перми — является домашней ареной для БК «Парма» и ХК «Молот-Прикамье». Напомним, ранее у «Молота» возникали проблемы с энергоснабжением из-за накопившихся долгов «Мотовилихинских заводов», находящихся в сложной финансовой ситуации. 
Студенческие отряды Прикамья вновь в тройке лучших в РФ
Жизнь 1 ноября 2017, 16:53
Делегация студенческих отрядов Пермского края приняла участие во Всероссийском слете, посвященном закрытию 58-го трудового семестра. 

На мероприятии ежегодно собирается порядка двух тысяч участников Российских студенческих отрядов. В рамках слета подводятся итоги года, проводятся образовательные секции и тренинги, творческие и профессиональные конкурсы, всероссийская спартакиада студенческих отрядов. 

Пермское отделение получило высокие наградами. Например, пермяки стали победителями конкурса проектов МООО «РСО» и получили право стать организаторами Всероссийского конкурса командиров и комиссаров.

На подведении итогов в конкурсе-рейтинге на звание лучшего регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Пермский край занял  3-е место из 74 регионов Российской Федерации.
На федеральной трассе в Прикамье установлено новое электронное табло
Авто 1 ноября 2017, 16:47
Светодиодный информационный экран появился на федеральной трассе М-7 «Волга» у Краснокамска в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Подобные информационные экраны позволяют снизить аварийность и повысить безопасность движения. Экран работает круглосуточно, информация обновляется максимально оперативно.

— Табло и знаки переменной информации особенно актуальны зимой, поскольку в это время непогода существенно может сказаться на состоянии дороги и движении транспорта по ней, а такой способ передачи информации самый оперативный и порой бывает единственным возможным видом коммуникации с водителями, — отмечает и. о. начальника ФКУ Упрдор «Прикамье» Сергей Царьков.

Табло с изменяющейся информацией — современное средство оповещения участников дорожного движения о возможном возникновении неблагоприятных погодных и дорожных условий. Также около экрана установлены видеокамеры, с помощью которых дорожники следят за состоянием проезжей части.
Родителей попросят доказать свое право на алименты от детей
1 ноября 2017, 16:31
Престарелых людей, не участвовавших в воспитании и материальном обеспечении своих детей, при подаче иска в суд на алименты могут обязать самостоятельно собирать доказательства.

В настоящее время в соответствии с Семейным кодексом РФ трудоспособные дети, достигшие совершеннолетия, обязаны содержать своих родителей, если те сами не могут зарабатывать на жизнь. Однако если дети не захотят платить алименты нерадивым родителям, то последние вынуждены будут сами собирать необходимые доказательства.

Сенатор Елена Афанасьева разработала поправки в Семейный кодекс, чтобы родители занимались поиском доказательств сами.

— Суды, как правило, из гуманных побуждений встают на сторону старого человека. Но всегда так быть не должно, потому что разные могут быть обстоятельства. Ты хочешь алименты? Тогда нужно доказать, что они тебе положены. То есть собрать справки с работы, бумаги о том, что помогал своему ребенку, когда он рос, — объяснила Афанасьева.

До конца осенней сессии поправки внесут в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика