Все тренеры «Молота–Прикамье» уволились после провального сезона
Спорт 4 марта 2019, 17:01
Специалисты написали заявление «по-собственному».

Весь тренерский штаб хоккейного клуба «Молот-Прикамье» написал заявления об уходе. Причиной такого решения стал неудачный сезон, сообщает ИА «Местное время».

Информацию подтвердил пресс-атташе клуба Олег Коневских.

— Тренеры действительно подали заявления об уходе. Сейчас они на рассмотрении, а после пойдут на подпись, — сообщил Олег Коневских.

Также стало известно, что в следующем сезоне команда останется без защитника. Арсений Ерохин по завершению хоккейного чемпионата будет искать новый клуб.

Большинство спортсменов уже покинули команду, поэтому подготовительные сборы к новому сезону будут проходить три хоккеиста из данного состава, передает агентство.

«Молот-Прикамье» завершил сезон в чемпионате ВХЛ на 27 месте и таким образом не попал в плей-офф.
Все мы чокнутые. Названы самые популярные психические расстройства россиян
4 марта 2019, 16:41
Кадр из фильма "Отряд самоубийц" (2016г.)

В Минздраве рассказали о самых «популярных» психических недугах, которыми страдают жители России. Оказалось, что «больны» мы, в основном, из-за проблем в семье, безработицы и пьянства.

Как сообщил руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра имени Сербского Борис Казаковцев, чаще всего «нестабильны» с психикой люди молодого и среднего возраста.

«Это общее название для невротических, личностных и расстройств, протекающих без психоза, когда человек вообще уже не осознаёт, что с ним происходит, нуждается в госпитализации. Это такая большая группа пациентов, состояние которых во многом зависит от окружающей ситуации, экологических и социальных факторов. Их могут провоцировать любые факторы: семейная жизнь, безработица, пьянство — всё что угодно», — объяснил Казаковцев RT.

Самыми распространенными стали расстройства психики, которые возникают из-за поражения головного мозга, невротические проблемы из-за стресса, неврозы и поведенческие расстройства детского и подросткового возраста.

Психозы и состояния слабоумия наблюдались у 1 097 909 человек в 2017 году – количество «больных» возросло более чем на шесть тысяч за пять лет. Чаще всего россияне страдают от этих заболеваний и шизофрении.

Также очень распространена умственная отсталость и легкие формы ее проявления. Пациентов с этими диагнозами в 2017 году оказалось 862 176 человек, в то время как в 2012 году их было на 45 тысяч больше.

За смерть пятилетней девочки из Прикамья больница заплатит почти миллион рублей
ЧП и криминал 4 марта 2019, 16:28
Фото из открытых источников
Малышку лечили на дому и не направляли в медучреждение пока ей не стало хуже.

Несчастный случай произошел в апреле прошлого года в Верещагино. Врач с конца марта 2018 года лечила пятилетнюю девочку на дому. 13 апреля состояние ребенка ухудшилось и ее госпитализировали в районную больницу. Несмотря на оказанную медпомощь ее состояние ухудшилось, а позже малышка скончалась.

Ранее по делу о гибели ребенка осудили врача-педиатра Верещагинской ЦРБ. По данным следствия, трагедия произошла из-за ненадлежащего исполнения педиатром своих профессиональных обязанностей, выразившихся в дефектах диагностики и лечения, что привело к ухудшению состояния ребенка и смерти. В итоге ей назначили наказание в виде штрафа в 70 тысяч рублей.

Родственники также подали в суд и на саму больницу. Родители погибшей девочки и ее родной брат потребовали взыскать моральный вред, а также судебные издержки и расходы на похороны ребенка.

Суд частично удовлетворил требования. В качестве компенсации морального вреда в пользу родителей с больницы взыскали 400 тысяч рублей каждому, а также 100 в пользу брата. Кроме того, медучреждение компенсирует расходы на погребение и судебные расходы, сообщает пресс-служба Верещагинского районного суда.
Пермячка отсудила 250 тысяч рублей за перелом после падения с заледеневшего крыльца
Деньги 4 марта 2019, 16:18
Фото из открытых источников

ЖСК, ответственный за содержание дома и придомовой территории, в том числе уборку снега и наледи с крыш и подъездов, проигнорировал жалобы жителей. Из-за бездействия кооператива женщина получила перелом и вынуждена передвигаться на костылях.

Жительница Перми поскользнулась на крыльце своего подъезда и упала из-за чего получила закрытый перелом шейки левого бедра со смещением. Тяжелую травму женщина не получила бы, если жилищно-строительный кооператив проконтролировал расчистку территории, включая подъезд.

Женщина обратилась в суд с просьбой взыскать компенсацию морального вреда за полученный тяжкий вред здоровью. Среди доказательств были не только показания свидетелей, но и видеозапись произошедшего и жалобы от жителей, которые за несколько дней до несчастного случая обратились к председателю Кооператива с просьбой убрать наледь. Суд постановил, что ответственность понесет ЖСК, который должен был проконтролировать надлежащую уборку снега и наледи. Скоро пострадавшая получит выплату морального ущерба в размере 250 тысяч рублей.

«Истец от полученных повреждений испытывала сильную боль, которую испытывает и в настоящее время. Учитывая это, а также то, что пострадавшая длительное время находилась на больничном, имела ограничения в физических нагрузках и вынуждена была передвигаться на костылях, Ленинский районный суд г. Перми решил взыскать в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе краевого суда.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика