Марина Федункив показала фото с выпускного

Культура и шоубиз 23 июня 2019, 13:55

Пермская актриса поделилась архивными фото в своем инстаграм, подписав фото теплыми пожеланиями нынешним выпускникам

На фотографии знаменитой маме Коляна из сериала «Реальные пацаны» всего 16 лет. Однако Марина Федункив и сейчас помнит то время, поэтому и пожелала всем пермским выпускникам удачи и энтузиазма.

Фото: Instagram актрисы|@marina_phedunkiv

— Я от души хочу пожелать вам всем здоровья, энтузиазма и уверенности. Пусть в вашей жизни будет много радостных моментов, счастливых перемен и грандиозных свершений. Любите и будьте любимы, мечтайте и берегите себя, — подписала свой пост звезда.

Актриса не просто посоветовала мечтать нынешним выпускникам. Она подкрепила это историей своего успеха. На одном из фото видна подпись обычной шариковой ручкой: «Марина, стань актером. Счастья тебе». А учитывая нынешнюю известность Марины Федункив можно сказать, что мечта сбылась.

Фото: Instagram актрисы|@marina_phedunkiv


Самовольный захват территории? Пермяки требуют провести проверку строительства новостройки
Жизнь 23 июня 2019, 13:00
Фото: "В курсе.ру"

Местные жители из года в год наблюдают, как ограждения стройки переносят, расширяя территорию для возведения дома. Несмотря на то, что разрешение все же получено, подготовка земли и перекоп участка начался значительно раньше.

2.jpg

Фото: "В курсе.ру"

Жители дома по адресу Парковый, 50 возмущены тем, что их единственную стоянку, детскую и баскетбольную площадки перекапывают ради строительства новостройки. Несколько лет назад территорию за домом №50 выкупили, на ее месте организовали платную стоянку, и местные жители не жаловались. Но, когда владельцы этого участка стали посягать на чужую территорию, находящуюся в собственности жильцов дома, пермяки заволновались.

4.jpg

Фото: "В курсе.ру"

— Со временем они свою автостоянку расширили, заняли нашу детскую площадку. Вместо нее, выделили нам какой-то огрызок на территории самого проспекта, площадочке небольшой. Через какое-то время они заняли уже и баскетбольную площадку. Таким образом они потихоньку производят захват территории, — возмущается местная жительница Татьяна Барина в разговоре с корреспондентом «В курсе.ру».

1.jpg

Фото: "В курсе.ру"

На данный момент строители огородили всю «приобретенную» территорию забором и вывесили баннер с надписью, что разрешение на строительство получено 31 мая. Однако Татьяна заверяет, что заниматься подготовкой территории к возведению многоквартирного дома они начали намного раньше.

5.jpg

Фото: "В курсе.ру"

— Я считаю, что те люди, которые несут ответственность за разрешение на строительство, поступают некорректно. Необходима тщательная проверка, чтобы узнать, насколько профессионален тот человек, который его дал, — заявляет Татьяна. — 21 июня я отнесла заявление в прокуратуру на проверку разрешения, ответ будет только через 30 дней.

6.jpg

Фото: "В курсе.ру"

Строительство нового дома на этом участке может повлечь за собой и другие проблемы. Местные жители считают, что старые теплосети и водоотводные трассы, находящиеся неподалеку, могут пострадать во время перекопа земли, а и без того плохие дороги не выдержат еще больше автомобилей и строительной техники.

3.jpg

— Проблема не только в том, что детскую площадку самовольно заняли. А еще в том, что в недопустимой близости начинается строительство дома, ведь он всего в 20-ти метрах от нас. Если его возведут, то здание перекроет солнечный свет, заденет старые теплотрассы, водоотводные трассы. О какой пожарной безопасности идет речь?

«Несколько клеток» и «ничтожная часть земли»: что будет с территорией зоопарка в Перми
Жизнь 22 июня 2019, 18:33
Фото: "В курсе.ру"

Часть территории останется безвозмездно принадлежать зоопарку, а вторую часть оборудую для крестного хода.

В Перми в комитете гордумы по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами 19 июня прошло заседание, на котором обсудили передачу части территории Пермского зоопарка на Монастырской, 10 епархии города.

Как отметили депутаты, участок необходимо присоединить к Спасо-Преображенскому собору, чтобы получить разрешение на реставрацию храма. Это нужно, посколько обе эти территории составляют полноценный ансамбль и самому собору необходимо больше места. К тому же, от 20 тысяч квадратных метров, которые занимает зоопарк, отдают чуть больше одной тысячи.

Представитель пермской епархии Петр Карелин на заседании подчеркнул, что из-за перемен не сильно пострадает деятельность зоопарка. Ситуация сложится тем же образом, что и со зданием галереи — после получения территорий, часть их вернется зоопарку, а на другая достанетя епархии для организации места для крестного хода.

МЧС советует пермякам подготовиться к сильному ветру и граду в эти выходные
Жизнь 22 июня 2019, 17:55
Фото: из открытых источников

Несмотря на жару, порывы ветра могут сбить с ног.

Выходные дни, 22 и 23 июня станут жаркими для жителей города — столбик термометра покажет 24-29°, тепло сохранится и ночью — темепратура воздуха будет 13-18°. Но стоит остерегатья сильного ветра — его порывы могут достигать 17-22 метров в секунду. К тому же, оба дня будет наблдаться переменная облачность, а также осадки в виде кратковременных дождей, града и гроз.

ГУ МЧС России по Пермскому краю рекомендует соблюдать осторожность и избегать нахождения рядом с высокими и неустойчивыми объектами. Лучше не ходить рядом с деревьями, рекламными щитами, незакрепленными конструкциями и линиями электропередач. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика