В Перми пропал пенсионер, страдающий потерей памяти

ЧП и криминал 18 июня 2019, 10:34

Сергей Б. может находиться в любом районе города.

В Перми разыскивают 65-летнего Сергея Б. Днем 17 июня мужчина ушел из дома в микрорайоне Парковый и больше не вернулся.

Как сообщили «В курсе.ру» организаторы поиска, мужчина страдает потерей памяти, дезориентирован и может находиться в любом районе. Пенсионеру может понадобиться медицинская помощь. По словам волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт», родственники пропавшего сообщили в полицию.

1.jpg
Фото: предоставлено поисковым отрядом «Лиза Алерт».

Мужчину нашли мертвым 18 июня, об этом сообщили организаторы поисков.

Пугачева купила еще одно место на кладбище
Культура и шоубиз 18 июня 2019, 09:00
Фото: открытые источники
На могиле примадонны установят склеп с фамильными знаками.

Певица Алла Пугачева приобрела место на кладбище рядом с могилой брата, умершего еще в 2011 году. Он похоронен на Кузьминском кладбище. Возможно, на месте их могил будет воздвигнут склеп, который украсят фамильным гербом и вензелем, как в доме Пугачевых.

Ранее Алла Борисовна уже покупала место для захоронения – в Израиле на самом дорогом кладбище мира. Тогда она была замужем за Киркоровым.

Экс-замминистра спорта Прикамья получил «условку» за мошенничество
Власть и политика 17 июня 2019, 20:30
Его подельников также приговорили к условным срокам.

17 июня Ленинский районный суд вынес приговор вывшему заместителю министра спорта Пермского края. Руслана Садченко приговорили к четырем с половиной годам условно за мошенничество при реконструкции стадиона «Динамо».

Всем причастным к уголовному делу по стадиону «Динамо» назначили наказание в виде условного лишения свободы, такой же срок у исполнительного директора Александра Тархова. Условия приговора пока не вступили в силу.

Обвиняемая группа при обновлении стадиона «Динамо» выполнила ремонтные работы стоимостью в несколько миллионов меньше, чем было оговорено в контракте.

Напомним ранее, Садченко арестовали оперативники УФСБ 22 июля 2016 года в пермском аэропорту по прибытии из Севастополя. После чего его несколько раз госпитализировали из-за проблем со здоровьем. 23 июля, после очередного оказания медицинской помощи, его доставили в суд, где его арестовали, а позднее перевели под домашний арест.

В ходе ремонта с сентября по декабрь 2015 года, который стоил 46,8 миллиона рублей, по фиктивным договорам было похищено 12,8 миллиона рублей.

В этот же день Ленинский райсуд приговорил экс-министра спорта Прикамья Павла Ляха к трем годам условного срока. Однако сторона защиты заявила, что будет обжаловать приговор.
«Чернобыль» — правда или провокация? Популярный сериал могут запретить за клевету
Жизнь 17 июня 2019, 19:43
Фото: "В курсе.ру"

Поскольку вокруг нашумевшей картины разразились такие жаркие споры, «В курсе.ру» узнал у ликвидатора аварии, действительно ли события в сериале переврали.

«Чернобыль» (18+) стал первым в мировых топах сериалов, он обогнал даже «Во все тяжкие» (18+) и «Игру Престолов» (16+). В сетях обсуждают информацию, что партия «Коммунисты России» хотят запретить многосерийный фильм на территории РФ, а на режиссера и сценариста завести уголовное дело.

Как считает партия коммунистов, создатели сериала попытались оскорбить память участников ликвидации аварии. Глава исполкома партии заявил, что сериал демонизирует советскую власть.

«Хотя хронология событий сериала и ключевые его моменты в большинстве своем соответствуют реальности, мотивация, сами поступки героев, порядок взаимоотношений в учреждениях и коллективах, наконец, сам моральный климат в советском обществе, являют собой пример абсолютной лжи», — уверен глава исполкома ЦК КПКР Сергей Малинкович.

Игорь Грамоткин, возглавлявший Чернобыльскую АЭС с 2005 по 2018 год, присоединился к партии Коммунистов: «Там все люди со стаканами водки бегают, бесконечно пьют. Но ведь это не так!» Он добавил, что невозможно принимать серьезные решения, будучи пьяным.

Действительно ли в сериал вброшено много «американской клюквы»? Неужели так много неправды в этом многосерийном фильме и все это лишь пропаганда и попытка унизить Советский Союз?

Чтобы в этом разобраться редакция «В курсе. ру» поговорил с ликвидатором чернобыльской аварии Олегом Адамовым, который сейчас проживает в Перми.

— Пожалуй, единственное, что было сильно преувеличено в сериале – это голые шахтеры. Такого там действительно не было, — вспоминает Олег, — но ведь это сериал, в нем может быть немного художественного вымысла.

Пермский ликвидатор чернобыльской аварии отметил, что власть не только не «демонизируют», как заверял Малинкович, но и немного сглаживают образ.

— Уж не знаю, в каком месте им показалось, что власть демонизировали, — поражается Олег. — Там ведь как было, я – начальник, ты – *** и наоборот. Поэтому приказы нужно было выполнять беспрекословно.

Олег говорит, что он, как ликвидатор аварии, не увидел оскорбления памяти героев в сериале. Наоборот, советский человек показан смелым, патриотичным и трудолюбивым. Многие, по словам нашего земляка, пошли ликвидировать аварию из-за льгот, которые были обещаны правительством. Некоторые так и не дождались вознаграждения.

— Что касается алкоголя — водку было не достать. И мы экономили спирт. К концу смены щитовидка от пыли разбухала так, что было невозможно говорить. К утру от спирта опухоль спадала, — сказал пермяк.

Олег считает, что сериал иллюстрирует то, что происходило в Припяти тогда и огорчается, что не подняли эту историю раньше, но благодарен за то, что этот сериал появился хотя бы сейчас.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика