В прикамской глубинке попытка порезать колбасу ножницами закончилась тяжким ранением

ЧП и криминал 21 мая 2019, 09:59
Фото: открытые источники

Просто концы у ножниц были очень острые, собутыльники - слишком пьяные, а мировой судья – исключительно гуманный.

Кровавой стала обычная вареная колбаса для компании прикамцев-собутыльников, несколько месяцев назад решивших не только выпить, но и закусить. По данным «В курсе.ру», для одного человека посиделки в Карагайском районе Пермского края закончились реанимацией.

И все лишь потому, что в доме не нашлось ножа, в связи с чем кромсать колбасу ответственному за угощение пришлось ножницами. А другой мужчина решил выхватить кусок у шеф-повара, но так как был совсем нетрезвым, потерял равновесие и упал грудью на бутербродные заготовки.

Занимавшийся приготовлениями к еде гражданин оттолкнул друга, пытаясь переместить его, как написано в приговоре, в положение стоя, и нечаянно вонзил ножницы приятелю между ребер. В результате причинил проникающее колото-резанное ранение грудной клетки слева.

Причем с развитием гемопневмоторакса (воздух и кровь в легких). К счастью, потерпевший выжил, и травму эксперты квалифицировали как тяжкий вред здоровью, но по неосторожности. Так что суд оставил виновника на свободе, назначив наказание в 1 год и 7 месяцев исправительных работ.

«Всех взорву!» Карагайский механизатор собирался убить жену и малолетнюю дочурку
ЧП и криминал 21 мая 2019, 09:55
Фото из открытых источников

Обезумевший от выпитого мужчина угрожал уничтожить собственную избу вместе с домочадцами, но, протрезвев, легко отделался.

В одном из судебных участков Карагайского района Пермского края вынесен обвинительный приговор механизатору местного сельхозпредприятия, который угрожал взорвать свой дом вместе с женой и восьмилетней дочкой.

При этом сам мужчина в момент приготовлений к убийству предусмотрительно вышел во двор – несмотря на то, что был пьян и соображал туго. Более того, входную дверь он запер на замок, а засов заклинил ножницами, чтобы жертвы не смогли покинуть избу.

Продолжая выкрикивать угрозы, гражданин отправился в сарай, где хранились газовые баллоны и откуда к кухонной плите вел шланг, после чего стал за него дергать. А женщине и ребенку, полагавшим, что настал их последний час, оставалось лишь молиться.

К счастью до взрыва не дошло, на суде же карагаец во всем повинился и просил рассматривать его дело в особом порядке – без исследования доказательств. Поэтому наказание назначено достаточно мягкое – только 240 часов обязательных работ.

Женятся ради банкета. В Госдуме раскритиковали молодоженов
20 мая 2019, 19:47
Фото из открытых источников

По мнению депутата, это происходит из-за отсутствия воспитания.

В Госдуме раскритиковали молодых россиян за безответственность в вопросах заключения брака и упрекнули в женитьбе ради свадебного банкета. По словам председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой, молодожены не берут на себя ответственность за будущее и развод, поскольку их интересует лишь сам праздник за деньги родителей. Депутат отметила, что вся причины в плохом воспитании.

Также парламентарий неоднозначно высказалась по поводу гражданских браков.

«Это просто сожительство, чаще всего – временное, — передает слова Плетневой агентство «Москва». — Если такое «сожительство» заканчивается регистрацией брака, то, по крайней мере, дети будут защищены».

При этом, комментируя инициативу приравнять гражданские браки к официальным после пяти лет совместного проживания, депутат заявила, что в комитете никогда не поддержат «непонятно что».

Однако, по ее мнению, следует чествовать пары, прожившие много лет в браке и поощрять их материально.

Ученые назвали смертельные болезни, у которых нет симптомов
20 мая 2019, 19:43

Оказывается, что обычное недомогание может свидетельствовать о наличии хронической болезни.

Врачи и ученые заявили, что существуют очень опасные болезни, которые проходят без очевидных симптомов. Среди них — гипертония, атеросклероз, и другие аутоиммунные заболевания. Специалисты обратили внимание, что гипертония легко принять за небольшую мигрень, поскольку ее легко заглушить таблетками. Атеросклероз грозит инфарктом и сосудистой недостаточностью.

Аутоиммунные заболевания обычно проявляются небольшими перебоями в организме, но проявляют себя неявно, поэтому их часто можно принять за обычное недомогание. А вот проблемы с щитовидной железой делают человека раздражительным и провоцируют бессонницу. Также незамеченными могут оказаться апноэ во сне, рак, сахарный диабет и некоторые хронические инфекции.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика