Самовольный захват территории? Пермяки требуют провести проверку строительства новостройки

Жизнь 23 июня 2019, 13:00
Фото: "В курсе.ру"

Местные жители из года в год наблюдают, как ограждения стройки переносят, расширяя территорию для возведения дома. Несмотря на то, что разрешение все же получено, подготовка земли и перекоп участка начался значительно раньше.

2.jpg

Фото: "В курсе.ру"

Жители дома по адресу Парковый, 50 возмущены тем, что их единственную стоянку, детскую и баскетбольную площадки перекапывают ради строительства новостройки. Несколько лет назад территорию за домом №50 выкупили, на ее месте организовали платную стоянку, и местные жители не жаловались. Но, когда владельцы этого участка стали посягать на чужую территорию, находящуюся в собственности жильцов дома, пермяки заволновались.

4.jpg

Фото: "В курсе.ру"

— Со временем они свою автостоянку расширили, заняли нашу детскую площадку. Вместо нее, выделили нам какой-то огрызок на территории самого проспекта, площадочке небольшой. Через какое-то время они заняли уже и баскетбольную площадку. Таким образом они потихоньку производят захват территории, — возмущается местная жительница Татьяна Барина в разговоре с корреспондентом «В курсе.ру».

1.jpg

Фото: "В курсе.ру"

На данный момент строители огородили всю «приобретенную» территорию забором и вывесили баннер с надписью, что разрешение на строительство получено 31 мая. Однако Татьяна заверяет, что заниматься подготовкой территории к возведению многоквартирного дома они начали намного раньше.

5.jpg

Фото: "В курсе.ру"

— Я считаю, что те люди, которые несут ответственность за разрешение на строительство, поступают некорректно. Необходима тщательная проверка, чтобы узнать, насколько профессионален тот человек, который его дал, — заявляет Татьяна. — 21 июня я отнесла заявление в прокуратуру на проверку разрешения, ответ будет только через 30 дней.

6.jpg

Фото: "В курсе.ру"

Строительство нового дома на этом участке может повлечь за собой и другие проблемы. Местные жители считают, что старые теплосети и водоотводные трассы, находящиеся неподалеку, могут пострадать во время перекопа земли, а и без того плохие дороги не выдержат еще больше автомобилей и строительной техники.

3.jpg

— Проблема не только в том, что детскую площадку самовольно заняли. А еще в том, что в недопустимой близости начинается строительство дома, ведь он всего в 20-ти метрах от нас. Если его возведут, то здание перекроет солнечный свет, заденет старые теплотрассы, водоотводные трассы. О какой пожарной безопасности идет речь?

Ольга Бузова возьмет в мужья Тимура Батрутдинова
Культура и шоубиз сегодня, в 19:12
Фото: Instagram Ольги Бузовой

Популярная ведущая огласила свои планы на сцене одного из музыкальных фестивалей в Санкт-Петербурге. Обе знаменитости не скрывают, что давно близки друг с другом.

21 июля Ольга Бузова на своем выступлении на VK.fest (16+), сообщила своим поклонникам, что осенью будет участвовать в реалити-шоу вместе со своим другом Тимуром Батрутдиновым, где оба будут искать себе вторую половину. В случае ненайденной любви Ольга сказала, что они с Тимуром поженятся, сообщает newkuban.ru.

В 2016 году Ольга Бузова развелась с футболистом Дмитрием Тарасовым. С тех пор, по признанию певицы, она так и не смогла никого полюбить.



Разбогатели? Жители Прикамья получили зарплату на 2 тысячи больше и побежали в рестораны
Деньги сегодня, в 19:00
Открытые источники

Доход кафе и ресторанов Пермского края увеличился на 2,5% за первое полугодие 2019 года. 

Пермьстат опубликовал данные, согласно которым только за первое полугодие текущего года жители Пермского края принесли сфере питания 12,19 миллиарда рублей. Число превышает аналогичный показатель за предыдущий год почти на 305 миллионов рублей.

Опираясь на вышеназванную службу госстатистики, можно заметить, что пермяки в целом стали более расточительными. Вырос и показатель розничной торговли в различных сферах, в том числе и в сфере продовольственных товаров, что в целом говорит об увеличившихся расходах. Так, продукты питания за полгода обошлись прикамцам в 128,8 миллиарда, что на 1,4% выше, чем в 2018 году.

Статистика становится более любопытной, если учитывать еще один показатель — количество безработных. По данным Пермьстата, это число выросло аж на 20% и установилось на отметке в 18,7 тысяч человек (по данным на июнь). Одновременно с этим средняя заработная плата в первый месяц лета выросла до 38 тысяч 887 рублей, в мае данный показатель остановился на 36 тысячах 488 рублях.

В Прикамье 15-летний подросток не смог выпутаться из водорослей и умер
ЧП и криминал сегодня, в 18:06
Фото: Открытые источники

Трагедия произошла 20 июля в деревне Огрызково Фроловского сельского поселения.

Молодой человек с приятелем отдыхали недалеко от пруда в минувшие выходные. Как утверждают местные жители, подростки занимались на турниках, после чего пошли купаться. Пруд, однако, считается местом, не предназначенным для купания, поскольку его дно густо покрыто водорослями, в которых легко запутаться.

Очевидцы утверждают, что юноши вошли в воду вместе, но выплыл только друг погибшего парня. Он пытался помочь, но едва не начал тонуть сам.

В пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что прибывшим на место трагедии спасателям удалось извлечь тело мальчика из воды в тот же день. На данный момент точные причины смерти не установлены, ожидается медицинское заключение, по факту гибели проводится проверка.

Только за минувшие выходные, по данным ГУ МЧС России по Пермскому краю, было зарегистрировано три происшествия на воде. Призываем вас быть внимательными и осторожными и купаться только в безопасных местах, специально оборудованных для этих целей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика