Пермских спортсменов, победивших в Универсиаде, наградил помощник президента России

Спорт 28 марта 2019, 17:28

Высокой чести прикамские спортсмены удостоились после победы на зимней Универсиаде в Красноярске.

Торжественное награждение российских победителей Универсидаы состоялось в Зале хоккейной славы, в Москве. Среди награжденных были пермяки: ориентировщик Владислав Киселев и биатлонистка Валерия Васнецова.  

Поздравлял спортсменов помощник президента Игорь Левитин. 

— Я прилетел в Москву из Швеции после чемпионата мира по спортивному ориентированию. Нам выдали благодарности за успешное выступление на Универсиаде. Был и президент России, но только несколько минут, — рассказал ИА «Местное время» Владислав Киселев.

Зимняя Универсиада впервые прошла в России в 2019 году. Сборная России установила новый рекорд по количеству золотых медалей. Спортсмены из Прикамья, Владислав Киселев и Валерия Васнецова, завоевали шесть наград. 

Новгородца отправили за решетку на 8,5 лет за попытку сбыта полграмма «спидов»
ЧП и криминал 28 марта 2019, 16:48
Новгородский районный суд приговорил местного жителя к 8,5 годам колонии строгого режима за попытку продажи половины грамма амфетамина за 900 рублей в рамках «проверочной закупки».

За попытку сбыта наркотика новгородец был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотического препарата в значительном размере. В ходе расследования уголовного дела мужчина вину признал частично. В итоге суд назначил ему наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на 8,5 лет.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции, сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.
Шило на мыло. Пермячке дали детский сад в пяти километрах от дома, вместо двадцати
Жизнь 28 марта 2019, 16:32

Жительнице Закамска с двумя детьми дали детский сад в 20 километрах от дома, но после того, как на «В курсе.ру» вышла статья об этом случае, женщине предложили другой детский сад, на этот раз – в пяти километрах.

После публикации статьи на «В курсе.ру» пермячке позвонили из администрации Кировского района и предложили детский сад на маршала Рыбалко, 155. При этом там уточнили, что группы переполнены, и могут возникнуть проблемы со шкафчиками для вещей.

После этого женщина решила съездить в новый, предложенный детский сад. Оказалось, что теперь он находится в пяти километрах от дома, в получасе езды.

– Близко – это когда садик в шаговой доступности, а здесь надо до остановки дойти, на автобусе шесть остановок и потом до садика. Конечно, не Крым, но все равно полчаса на автобусе, – рассказала «В курсе.ру» Светлана.

В первый раз Светлане дали детский садик в микрорайоне Крым, тогда как Светлана вместе с мужем и двумя детьми живет на Старых Водниках. Муж Светланы вынужден рано уезжать на работу и поздно с нее возвращаться. Женщине пришлось бы самой добираться за 20 километров до детского сада с двумя детьми на руках. У Светланы две дочки, двух лет и двух месяцев. В условиях утренних пробок, в час пик, добираться в такой компании хоть за 20 километров, хоть за пять утром и вечером, совсем не просто.

Ситуация осложняется еще и тем, что выделенный теперь детский сад готовится к ремонту. Через пару месяцев его закроют для ремонта крыши на все лето и для детей вновь придется подыскивать место в другом детском саду. По этим причинам дети Светланы вновь остались без детского сада и женщина вынуждена проводить все время за воспитанием дочек на дому.       

В Старой Руссе в клубе «От заката до рассвета» клиентов обслуживали подростки
Жизнь 28 марта 2019, 14:34
Фото: стоп-кадр из к/ф «От заката до рассвета»
Прокуратура в ходе проверки установила, что в старорусском ночном клубе «От заката до рассвета» работали семеро подростков в возрасте 16-17 лет в качестве официантов, барменов, гардеробщика и кальянщика.

Трудовые договоры заключены с ними не были, медицинское обследование «сотрудников» также не осуществлялось. После вмешательства прокуратуры трудовые отношения с подростками были прекращены, а ООО «Оникс», открывшее клуб, оштрафовано на 50 тыс. рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика