spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Где пожарить шашлыки в Перми в 2024 году

И можно ли их готовить в противопожарный сезон.

Приближаются вторые длинные выходные, погода налаживается, и пермяки традиционно планируют шашлыки. При этом на данный момент в Прикамье действует период особого противопожарного режима. Что это значит и где официально можно разжечь мангал – в нашем материале «В курсе.ру».

Можно ли разжигать огонь в период особого противопожарного режима?

Согласно Постановлению краевого правительства, в весенне-летний период предусмотрено два периода особого противопожарного режима:

  • с 30 апреля по 10 мая 2024 года
  • с 27 мая по 10 июня 2024 года.

В ГУ МЧС России по Пермскому краю пояснили, что готовить шашлыки в этот период не запрещено: «Их готовить можно, но только осторожно – с соблюдением всех правил»:

  • Использование открытого огня и разведение костров для приготовления пищи необходимо проводить только в специальных несгораемых емкостях: мангалах, жаровнях.
  • На садовых или огородных земельных участках расстояние от очага горения (в нашем случае – мангала) до зданий, сооружений и иных построек должно быть не менее 5 метров. А зона очистки вокруг емкости от горючих материалов и сухой травы- не менее 2 метров
  • Человек, разжигающий огонь, должен иметь при себе огнетушитель или ведро воды, а также мобильный телефон, чтобы можно было вызвать пожарную охрану в случае пожара.
  • Угли после приготовления нужно засыпь землей или залей водой до полного остывания!
Фото: В курсе.ру

У пермяков есть три варианта, где можно пожарить шашлыки: на даче, в специально отведенных местах для отдыха и в платных организациях по аренде беседок с мангалом.

В каждом районе Перми есть несколько специально оборудованных под пикники мест. В некоторых есть стационарные мангалы, а где-то — места для их размещения.

Фото: В курсе.ру
  • Пикниковое место в ООПТ «Верхнекурьинский»
    Расположение: Дзержинский район, ООПТ «Верхнекурьинский» вблизи экологической тропы «Пролетарская», ближайшая остановка транспорта «Сочинская».
    Обустроено три места для установки мангала.
  • Комплексное место отдыха «Туристическое»
    Расположение: В Верхне-Курьинском участковом лесничестве за геронтологическим центром и рядом с экологической тропой «Большая Сосновая», обустроено комплексное место отдыха «Туристическое», которое рассчитано для активных туристов. Основная часть места отдыха – полоса препятствий. Кроме полосы на площадке расположены места для мангалов и установки палаток.
  • Пикниковое место отдыха «Большое сосновое»
    Расположение: Мотовилихинский район, Верхняя Курья, улица 13-я Линия, ближайшая остановка транспорта «Курья». На площадке обустроено два места со стационарным мангалом.
  • Пикниковое место отдыха на экологической тропе «Тропинка Здоровья»
    Расположение: в Верхне-Курьинском участковом лесничестве (мкр. Гайва).
    Здесь расположена беседка.
  • Пикниковое место отдыха вблизи экологической тропы «Красные горки»
    Расположение: в Нижне-Курьинском участковом лесничестве (Кировский район). Тропа обустроена пикниковым местом отдыха. Остановка общественного транспорта «Волгодонская» находится в пределах километра.
  • Пикниковое место отдыха в Нижне-Курьинском участковом лесничестве
    Расположение: Пикниковые места отдыха находиться рядом с ОАО «Завод Горно-Шахтного машиностроения» (Кировский район). Обустроено три места для установки мангала.
  • Пикниковое место отдыха на экологической тропе «Крым»
    Расположение: в Нижне-Курьинском участковом лесничестве (мкр. Новый Крым). Остановка общественного транспорта «Микрорайон Новый Крым» и «Генерала Панфилова» находится в пределах километра. На тропу можно попасть по дороге на пионерский лагерь «Спутник» в сторону Большого Ласьвинского озера. Вблизи лагеря имеется пикниковое место отдыха, оборудованное местом для установки мангала.
  • Пикниковое место отдыха «Разнолесье»
    Расположение: Орджоникидзевский район, улица Токарная. Ближайшая остановка транспорта «Отворот на Чапаевский». Обустроено два места для установки мангала.
  • Пикниковое место отдыха «Романовское поле»
    Расположение: Орджоникидзевский район, улица Лянгасова, ближайшая остановка транспорта «Отворот на Чапаевский». Обустроено три места со стационарными мангалами.
  • Пикниковое место на экологической тропе «Ботаническая»
    Расположение: Пермь, Орджоникидзевский район, ул. Бушмакина, 98 (за лицеем № 5). Обустроены места отдыха со стационарными мангалами.
Фото: v-kurse.ru
  • Пикниковое место отдыха «Поляна друзей»
    Расположение: Мотовилихинский район, за лыжной базой «Динамо», ближайшая остановка транспорта «Самаркандская». Обустроено три места отдыха со стационарными мангалами, одно место для установки мангала и три места у реки Малая Ива.
  • Пикниковое место отдыха на экологической тропе «Липовая гора»
    Расположение: Свердловский район ул. Братская, ближайшая остановка транспорта «НПО «Биомед», вблизи НПО «Биомед». На поляне обустроено два места для установки мангала.
  • Пикниковое место отдыха в ООПТ «Андроновский лес»
    Расположение: Индустриальный район. Народное название лесного массива — «Андроновские горы» — возникло из-за его расположения на берегу реки Мулянки с большим перепадом высот. На поляне обустроены места для установки мангала.
  • Пикниковые место отдыха «Золотые пески»
    Расположение: ООПТ «Черняевский лес», Дзержинский район, улица Подлесная, ближайшая остановка транспорта «Пожарского». На площадке обустроены беседки и семь мест для мангала.
  • Пикниковое место отдыха «Чаша»
    Расположение: ООПТ «Черняевский лес», Дзержинский район, улица Подлесная, ближайшая остановка транспорта «Пожарского». На площадке обустроены беседки и места для мангалов.
  • Пикниковое место отдыха «Солнечная поляна»
    Расположение: ООПТ «Черняевский лес», Дзержинский район, улица Подлесная, ближайшая остановка транспорта «Куфонина». На площадке обустроена спортивная площадка, беседки и места для мангалов.
  • Пикниковое место отдыха в Левшинском участковом лесничестве
    Расположение: От остановки общественного транспорта «Мичуринские сады» по дороге в сторону мкр. «Нижняя Васильевка» — 1200 м, вправо по ходу (в сторону р. Васильевка) 400 м.
  • Пикниковое место отдыха в Левшинском участковом лесничестве
    Расположение: от пересечения улиц Генерала Черняховского и Уссурийская по лесной дороге на юго-восток 600 м. Расположено пикниковое место с мангалами.
  • Пикниковое место отдыха в поселке «Новые Ляды»
    Расположение: в 125 метров к югу от остановки общественного транспорта «40 лет Победы». Расположено пикниковое место с мангалами.
  • Пикниковое место отдыха в Левшинском участковом лесничестве
    Расположение: от пересечения улиц Суворова и Березовая (на запад юго-запад 150 м). Расположено пикниковое место с мангалами.
  • Пикниковое место отдыха в Мотовилихинском участковом лесничестве
    Расположение: в Мотовилихинском участковом лесничестве от санатория-профилактория «Лесная поляна» (к западу 280 м). Расположено пикниковое место с мангалами.
  • Пикниковое место отдыха в Мотовилихинском участковом лесничестве
    Расположение: От остановки общественного транспорта «Крольчатник» — 480 м. по Сылвенскому тракту на северо-восток (в сторону Чусовского моста), слева от дороги. Расположено пикниковое место с мангалами.
  • Пикниковое место отдыха в Мотовилихинском участковом лесничестве
    Расположение: в Мотовилихинском участковом лесничестве по ул. Окраинная (1220 м от Сылвенского тракта, справа, у пруда). Расположено пикниковое место с мангалами.
Фото: В курсе.ру
  • Пикниковое место отдыха в Мотовилихинском участковом лесничестве
    Расположение: в Мотовилихинском участковом лесничестве в 180 м по лесной дороге на юго-восток от дамбы пруда мкр. Крольчатник (слева от дороги). Расположено пикниковое место с мангалами.
  • Пикниковое место отдыха в Мотовилихинском участковом лесничестве
    Расположение: в Мотовилихинском участковом лесничестве в 615 м на юг-юго-запад от ост. Биомед далее по экотропе «Липовая гора» (1100 м.): поляна в коридоре ЛЭП за пересечением с газопроводом. Расположено пикниковое место с мангалами.
  • Пикниковое место отдыха в Нижне-Курьинском участковом лесничестве
    Расположение: в Нижне-Курьинском участковом лесничестве по лесной дороге к северу от северо-восточной оконечности СНТ «Смородинка» (670 м в сторону федеральной трассы М7). Расположены три пикниковых места с мангалами.
  • Пикниковое место отдыха в Нижне-Курьинском участковом лесничестве
    Расположение: к северу от СНТ «Роща» (60 м.), на экологической тропе «Красные горки». Расположены три пикниковых места с мангалами.
  • Пикниковое место отдыха в Нижне-Курьинском участковом лесничестве
    Расположение: от остановки общественного транспорта «ул. Заборная» по ул. на север в сторону мкр. «Березовая роща» (230 м.), слева от дороги. Расположены пикниковые места с мангалами.
  • Пикниковое место отдыха в Нижне-Курьинском участковом лесничестве
    Расположение: за мкр. «Акуловский». Расположены пикниковые места с мангалами.
  • Пикниковое место отдыха в Нижне-Курьинском участковом лесничестве
    Расположение: в районе южной части улицы «Гаревая 3-я». Расположены пикниковые места с мангалами.
  • Пикниковое место отдыха в Нижне-Курьинском участковом лесничестве
    Расположение: рядом с ОАО «Завод Горно-Шахтного машиностроения». Расположены пикниковые места с мангалами.
  • Пикниковое место отдыха в Верхне-Курьинском участковом лесничестве
    Расположение: по дороге от пересечения дороги Дружба и ул. Верхнекурьинская на северо-запад через ж/д переезд (280 м.), справа от дороги. Расположены пикниковые места с мангалами.
  • Пикниковое место отдыха в Верхне-Курьинском участковом лесничестве
    Расположение: на экологической тропе «Лесоводы Прикамья». Расположены пикниковые места с мангалами.
  • Пикниковое место отдыха в Верхне-Курьинском участковом лесничестве
    Расположение: на экологической тропе «Тайна реки Гайва». Расположены пикниковые места с мангалами.

А коммерческих мест в Перми, где можно арендовать беседку, согласно 2ГИС, — 62 места по запросу «Аренда беседок Пермь». Из плюсов таких мест — беседки обычно с обогревом, предоставляют также в аренду мангал, казан для плова, дрова, угли и другую посуду. В некоторых местах можно даже заказать услуги шашлычника.

Фото: В курсе.ру

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В межвузовском кампусе «Будущее Пармы» в Перми формируют научно-технологический кластер по фотонике

«Светополис» объединит научно-исследовательские, образовательные и производственные площадки

В Перми обновляют дорожную разметку

Разметку наносят ночью, чтобы не мешать движению