Пермяк, застреленный полицейскими в Петербурге, был сбит

Инцидент, в ходе которого погиб 46 летний водитель из Перми, попал в объектив камеры мобильного телефона одного из очевидцев происшествия. На этих кадрах отчетливо видно как водитель «Сааба», остановленный сотрудниками ГИБДД для проверки документов, набрасывается на полицейских. После нескольких предупреждающих выстрелов в воздух,  36 летний сотрудник ГИБДД Александр Марков, производит выстрел в нападающего. В ту же секунду, проезжающая мимо иномарка, сбивает мужчину. 

По данным следствия, сотрудники ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области остановили «Сааб» с пермскими номерами на Площади Восстания за нарушение ПДД. Водитель, 46 летний Владимир П, вышел из салона авто и набросился на стражей порядка с ножом, ранив одного из них в шею, а второго в лицо и руку. Истекающий кровью полицейский успел выстрелить в нападавшего.
Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи, констатировали смерть агрессивного водителя.
 
[[В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины агрессивного поведения мужчины и правомерность применения полицейскими табельного оружия — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу, — оба полицейских с повреждениями различной степени тяжести доставлены в медучреждение.]]

46-летний Владимир П, предположительно, находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В салоне его автомобиля изъяли несколько бутылок с прозрачной жидкостью, напоминающей оксибутират натрия.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости