В Перми объявили штормовое предупреждение

Краевое управление МЧС предупреждает жителей о сильном ветре и гололеде. По данным Гидрометеоцентра, 27-28 октября в Пермском крае ожидается мокрый снег и гололед, а также сильный ветер с порывами до 18 м/с. Ночью температура воздуха составит -4…-19 градусов, при прояснениях до -15 градусов. Днем воздух будет прогреваться до +2 градусов.

«Погодные условия могут стать причиной образования наледей на тротуарах и крышах домов. Помните, передвигаться по тротуарам желательно на максимальном удалении от зданий. Если вы идете по тротуару и слышите наверху подозрительный шум,нельзя останавливаться и поднимать голову, нужно как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши или дверной проем подъезда»,

обращаются спасатели к жителям Прикамья.

Кроме того, в ГУ МЧС напоминают автовладельцам о необходимости убирать машины с проезжей части дорог и из парковочных карманов в вечернее время для работы специальной техники. В ведомстве призывают по возможности воздержаться от дальних поездок и использования личного транспорта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости