Краевой парламент самостоятельно займётся своим «пиаром»

Краевой парламент будет самостоятельно распределять бюджетные средства на освещение деятельности в СМИ. В этом сегодня заверил депутатов руководитель аппарата Законодательного собрания Валерий Новиченков, отвечая на вопрос Ильи Шулькина. «Мы работаем согласно решению консультативного совета, которое не менялось с 2011 года»,

пояснил он.

Илья Шулькин интересовался, соответствует ли действительности информация, опубликованная в СМИ о том, что устраивать аукционы  на освещение деятельности администрации губернатора, администрации города Перми, Пермской городской Думы и Законодательного собрания
станет одно из краевых министерств, в результате проведения которых средства получат заранее одобренные операторы, которые, в свою очередь, будут распределять заказы по изданиям.

Блогер Константин Духонин в своей колонке на интернет-портале «В курсе.ру» называл потенциальных операторов. Печатными СМИ, по его сведениям, должны были заниматься ООО «Центр деловой информации» и «Комсомольская правда-Пермь», радиовещательная корпорация «Профи-Медиа», телевидением — ТК «ВЕТТА», ВГТРК «Т7» и ТК «Уралинформ ТВ».

Стоит отметить, что сегодня Законодательное собрание самостоятельно объявило два аукциона на оказание услуг по информированию населения на 6 млн рублей и 10 млн рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости