У парламента и губернатора может появиться общий PR

Как стало известно корреспонденту
«В курсе.ру»,
самостоятельность краевого парламента в вопросах заключения госконтрактов на освещение деятельности законодательного органа в СМИ до сих пор под вопросом. Источник, близкий к ситуации, сообщил, что со стороны администрации губернатора Пермского края в краевой парламент поступила настоятельная рекомендация о создании единого информационного пространства вокруг деятельности всех органов краевой власти.

В связи с этим будет собран консультативный совет Законодательного собрания Пермского края
«по вопросу объединения торгов по размещению госзаказа в СМИ по информированию населения о деятельности Законодательного собрания и администрации губернатора Пермского края».

Напомним, ранее портал 
«В курсе.ру»
сообщал о том, что Заксобрание Пермского края продолжит самостоятельно размещать госзаказы по информированию населения в средствах массовой информации. Однако ситуация может измениться после заседания консультационного совета. В конечном итоге решение о размещении госзаказа остаётся за консультативным советом, заседание которго состоится в самое ближайшее время. 

В случае, если совет примет решение об объединении торгов, в Пермском крае будет единое информационное поле, в котором сосредоточится информация о деятельности всех существующих в регионе органов власти. По данным источника
«В курсе.ру», такая схема вполне укладывается в рамки федерального закона № 44, однако возможное решение ещё предстоит проверить на соответствие законодательству в части необходимости разделения законодательной и исполнительной власти.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости