Власти Перми не разрешили строить синагогу в центре

Еврейская община города Перми получила отказ в выделении земельного участка в историческом  центре города. Представители религиозной общины Хаббад Любавич заявили, что планируют построить синагогу на участке по адресу ул. Клименко, 26а, б Ленинского района, сообщает издание Накануне.ру

В пресс-службе администрации города отказ объяснили тем, что объект, указанный в заявлении, не является объектом религиозного и благотворительного назначения. Согласно ФЗ-328 от 30 ноября 2010 года «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», это может быть одной из причин. 

Отмечается, что запрос религиозная организация отправляет второй раз. Впервые заявка была отправлена в 2013 году. Тогда лидер организации Зелман Дайч объяснил, что в здании, которое планируется возвести на указанном участке, будет построен образовательный центр, бассейн для мужчин и женщин, ресторан.

Тогда обсуждение проекта вызвало негативную реакцию общественности. После отказа чиновников община вновь подала заявку менее чем через год.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости