Пермяки стали массово тонировать стёкла на машинах

Спрос на тонировку в Перми вырос в несколько раз. Об этом корреспонденту «В курсе.ру» рассказали в пермских автосервисах.

15 ноября 2014 года в силу вступили изменения в кодексе об административных правонарушениях. Теперь за тонировку автомобилей перестали снимать госномера. По этой причине владельцы машин выстроились в очереди на тонировку. 

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» сотрудник автосервиса «Урал-тон», после 15 ноября вырос спрос на тонировку примерно на три машины в день. Информацию об увеличении количества желающих затемнить стекла на автомобилях подтвердили в автосервисах «Виконт» и «Автотехсила». 

Несмотря на то, что автомобилистам будут сохранять номера, штраф в 500 рублей по-прежнему остался.

Напомним, с 15 ноября в КоАП были также внесены другие изменения. На водителей мопедов и скутеров будут распространяться все составы административных правонарушений, предусмотренные главой 12 КоАП РФ. Федеральным законом вводится ответственность операторов технического осмотра за выдачу диагностической карты.

К автомобилисту, в срок не уплатившему штраф за правонарушение, которое было снято камерами видеонаблюдения, теперь не будет применяться наказание в виде административного ареста. Водителю будет назначаться наказание в виде удвоенной суммы неоплаченного штрафа либо в виде обязательных работ на срок до 50 часов.

Помимо этого, устанавливается, что по истечении срока лишения права управления транспортными средствами водительское удостоверение возвращается не только после проверки знания ПДД, но и после уплаты всех административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости