Депутаты не смогли сбалансировать бюджет на 2015 год

Рабочая группа по подготовке бюджета не смогла сбалансировать его на сегодняшнем заседании, увеличив дополнительные расходные обязательства.

Депутаты и члены правительства в ходе сегодняшнего заседания рассмотрели поправки, предложенные депутатами Лилией Ширяевой и Сергеем Клепциным, которые предусматривали выделение 51,4 млн рублей на увеличение фонда оплаты труда помощников и секретарей мировых судей. Парламентарии предлагали обеспечить эти расходы за счёт увеличения плана поступлений в доход бюджета Пермского края штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Министр финансов Ольга Антипина пояснила, что правительство уже учло в проекте бюджета средства в размере 14 млн рублей — проект соответствующего указа губернатора уже готов, а увеличивать план поступлений не имеет смысла. «В 2015 году мы сможем добавить недостающую сумму за счёт увеличения дефицита», — предложила она. Авторы поправки не согласились с чиновницей и заявили, что считают необходимым внесение поправки об увеличении расходов сегодня: «Поправку нужно вносить сейчас, чтобы прогарантировать те указы губернатора, которые мы согласуем. Сейчас нет гарантий того, что эта тема не уйдёт через полгода».

Председатель рабочей группы Елена Зырянова пояснила, что согласно бюджетному законодательству бессмысленно принимать поправку об увеличении расходных обязательств, пока не подписан соответствующий указ, но предложила членам правительства пойти на компромисс: принять поправку депутатов, но вернуться к ней в 2015 году и скорректировать её. «Была проделана большая работа, депутаты полностью изучили вопрос. Такой практики ещё не было, нужно поощрять такие инициативы», — предложила она.

В итоге рабочая группа не стала утверждать поправку об увеличении доходной части, однако согласовала выделение средств на увеличение зарплат, чем ещё больше разбалансировала бюджет.

Однако дальше члены рабочей группы не сошлись во мнении о том, какие поправки необходимо рассмотреть следом. В итоге в результате голосования было решено продолжить работу в четверг, 27 ноября.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости