10 млн рублей потратят чиновники Перми на поездки

Районные администрации Перми объявили аукционы на предоставление услуг по перевозке чиновников. Общая максимальная стоимость этих услуг — 9,865 млн рублей. В каждой заявке указано, что чиновники хотят ездить на автомобилях класса D (бизнес-класс) и выше.

Так, в администрации Дзержинского района нужны по одному автомобилю класса E, D, C и «Газель». Причём последнее авто чиновники планируют использовать не более 20 часов за весь следующий год. За это чиновники готовы заплатить 1,95 млн рублей.

В Индустриальном районе чиновникам нужны два автомобиля класса D и два автомобиля класса C, а также один автобус класса B, который планируется использовать не более 40 часов. На перевозки в Индустриальном районе чиновники намерены потратить 2 млн рублей.

Глава администрации Свердловского района Иван Воронов точно знает,что хочет. В техническом задании указано, что подрядчик должен предоставить автомобиль Skoda Super B (или эквивалент класса E), три автомобиля Skoda Oktavia (или эквивалент класса C), два 48-местных автобуса Mercedes-Benz, а также микроавтобусы «Газель» и Ford Transit. Стоить это городскому бюджету будет 1,999 млн рублей.

В Ленинском районе чиновникам нужны один автомобиль класса E, два автомобиля класса C и один микроавтобус, за которые из бюджета планируется потратить 2 млн рублей.

В Орджоникидзевском районе чиновники скромнее — классы они указывать не стали. Однако исходя из характеристик необходимых авто, указанных в техническом задании, становится понятно, что служащим также нужен один представительский автомобиль и две машины бизнес-класса. Максимальная стоимость контракта — 1,915 млн рублей.

Ранее аналогичный аукцион на 13 млн рублей объявила Пермская городская дума. Народным избранникам и их аппарату нужны пять автомобилей Audi A6, Toyota Highlander, два Toyota Camry и Hyundai Elantra.

Стоит отметить, что, принимая в первом чтении проект бюджета на следующий год, ряд депутатов высказались за сокращение расходов на содержание городской администрации и Пермской городской думы. «В первую очередь нужно начинать с себя. 80 млн рублей в бюджете заложено на информирование населения. Также я бы обратил внимание на транспортные расходы, содержание аппарата думы и городской администрации. Давайте начнём оптимизировать расходы с нас самих», — говорил тогда Дмитрий Малютин.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости