Пермские баскетболисты выиграли у «АлтайБаскета»

Пермские баскетболисты выиграли матч в Барнауле с перевесом в 1 очко.

27 ноября, в четверг, баскетболисты «Пармы» провели выездной матч в рамках Чемпионата Суперлиги с командой «АлтайБаскет». На эту встречу пермяки приехали с предыдущего матча из Новосибирска с грузом единственного поражения за сезон. В стартовом составе «Пармы» на паркет вышла уже классическая пятёрка, Максим Дыбовский, Алексей Суровцев, Сергей Чернов, Антон Катаев и Александр Винник.

Счёт открыли барнаульцы трёхочковым броском, после чего противники несколько минут обменивались промахами по кольцу и фолами. Однако алтайцы выстроили жёсткую защиту, чем заставили ошибаться «Парму», и отыграли первую четверть со счётом 22:17 благодаря штрафным броскам.

Во втором периоде пермяки максимально сократили разрыв в счёте, но «дыры» в защите и фолы в нападении сказались на результате первой половины матча. Точные броски из-за «дуги» Александра Зайкина позволили «АлтайБаскету» заработать люфт в +8 очков. 42:34 на табло перед большим перерывом.

Третий период стал переломным для «Пармы». Как только команды вышли на площадку, алтайцы рывком начали набирать очки. Жёсткая игра барнаульцев сразу заставила нервничать пермскую команду, что отразилось на результативности. В конце 
десятиминутки разница составляла 13 очков, 63:50, в пользу хозяев.

В завершающем отрезке матча у гостей был довольно маленький шанс на победу с учётом того, что первые 7 минут картина игры не менялась. «АлтайБаскет» набирает очки, «Парма» — в роли догоняющего. Однако за 3 минуты до конца пермяки делают решающий рывок. Иван Ухов, Сергей Чернов и Василий Бабайлов набирают в общей сложности 13 очков, чем и обеспечивают победу «Парме». Итог матча 73:74.

Следующую игру пермская команда проведёт в Волгограде за Кубок России с командой «Красный Октябрь» 29 ноября.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости