«Комсомолка» перейдёт под контроль «Урал-Информ»

Изданием регионального приложения «Комсомольская правда» займутся структуры, близкие заместителю главы администрации губернатора Кириллу Маркевичу. Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Константин Духонин.

Источник в издании сообщил, что действительно, всех сотрудников недавно оповестили о том, что руководство газетой перейдёт структурам Кирилла Маркевича. Ожидается, что в ближайшее время в пермской редакции газеты пройдёт аудиторская проверка. Официально в «КП-Пермь» ситуацию не комментируют. 

Ещё один источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что переговоры о покупке вёл лично Кирилл Маркевич. Издательский дом «Комсомольская правда» представлял первый заместитель генерального директора Павел Буров. Сам господин Маркевич этот факт отрицает. «Мой комментарий такой: я ещё не вернулся с Марса и выпил не всю кровь невинных младенцев», — заявил чиновник в беседе с корреспондентом «В курсе.ру», очевидно, намекая на «излишнее демонизирование» его персоны.

Павел Буров подтвердил, что был в Перми, но пока отказался комментировать параметры возможной сделки.

— Это правда, что вы побывали в Перми, посетили пермскую редакцию, и в ближайшее время там начнется аудит?

— Я действительно был в Перми, но не заезжал в редакцию. Я приезжал по другим коммерческим вопросам.

— Информация о том, что вы провели переговоры о продаже как минимум франшизы «КП-Пермь» и встречались с Кириллом Маркевичем, соответствует действительности?

— Я пока не комментирую эту встречу.

— То есть вы обсуждали продажу с Кириллом Маркевичем?

— Я пока не стану комментировать эту информацию. Все комментарии будут на следующей неделе.

Выпуском регионального приложения занимается Пермский филиал ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Согласно данным сервиса «Ъ-Картотека», его учредителем значится филиал ЗАО «ИД «Комсомольская правда», генеральным директором — Леонид Вячеславович Афиногентов.

В случае если пермский филиал перейдёт под контроль медиахолдинга «Урал-Информ», который создавался Кириллом Маркевичем как прогубернаторский, газета станет уже вторым СМИ под брендом «Комсомольская правда». Сейчас в активах холдинга находятся одноимённый телеканал «Урал-Информ», газеты «Пермские губернские ведомости» и «Времечко», региональный раздел сайта РосБизнесКонсалтинг, а также радиостанция «Комсомольская правда-Пермь». Несмотря на то, что перед назначением на высокий пост Кирилл Маркевич вышел из учредителей холдинга, считается, что он сохранил над ним контроль.

Стоит отметить, что информация появилась на фоне слухов о том, что «Комсомольская правда-Пермь» может стать одним из операторов, которые в рамках исполнения контракта будут размещать материалы в других СМИ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости