За пропавший джип пермяк отсудил у МВД 120 тысяч

Ленинский районный суд Перми решил взыскать в пользу бывшего спортсмена Александра Шилова 120 тысяч рублей за изъятый шесть лет назад и утерянный сотрудниками МВД РФ внедорожник Mercedes-Benz G 500 («Гелендваген»).

В 2008 году оперуполномоченный отдела уголовного розыска УВД Индустриального района Перми Алексей Ефремов занимался проверкой очередного сообщения о пропаже автомобиля. Данный Mercedes якобы был 30 ноября 2006 года угнан в Москве и числился в розыске за УВД по Крылатскому району. В марте 2008 года наряд ГИБДД остановил в Перми похожий внедорожник. Водитель Александр Шилов пояснил, что купил машину в 2007 году на местном авторынке «Камская долина» и представил все необходимые документы.

Тем не менее «Гелендваген» изъяли и поместили на территорию конвойного батальона. Предположение о подделке документов не подтвердилось, и 25 апреля 2008 года оперуполномоченный Ефремов отказал в возбуждении уголовного дела. Если верить сохранившейся копии акта приёма-передачи от 8 октября 2008 года, сам автомобиль он передал неким Сергею Лосеву и Евгению Самошкину

представителям «собственника» Севостьянова из Москвы.

Позднее пришло заключение автотехнической экспертизы

все номерные агрегаты на внедорожнике Шилова являются подлинными и не совпадают с теми, которые имелись на ориентировке об украденной в Москве машине.

Спустя годы местонахождение внедорожника осталось неизвестным. Бывший милиционер Ефремов уже не служит в органах. Возбуждённое в 2013 году уголовное дело по факту незаконных действий было прекращено, поскольку истёк двухлетний срок давности привлечения к ответственности за халатность. За действия сотрудников пришлось отвечать МВД РФ. Шилов просил взыскать за свой автомобиль 2003 года выпуска 2 млн рублей, реально выплаченные при покупке. Судья Ленинского районного суда Наталья Иванова ограничилась суммой, указанной в договоре купли-продажи,

120 тысяч рублей.

Вынесенное 1 декабря решение может быть обжаловано сторонами в Пермский краевой суд.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости