Пермяк проиграл суд губернатору

Ленинский районный суд Перми признал законными действия губернатора Пермского края Виктора Басаргина при поступлении жалобы от Владимира Варушкина. 

варушкин.JPG

Напомним, 53-летний преподаватель ПНИПУ Владимир Варушкин судится с главой региона из-за того, что краевые власти, по его мнению, слишком долго оставляли без ответа его заявление. 2 сентября 2014 года мужчина обратился с жалобой на руководство Пермского района, отказавшего ему в выделении земельного участка в селе Лобаново, которым с 1953 года пользовались его родители. По словам Владимира Варушкина, пермский губернатор не ответил ему в течение установленных законом 30 дней и тем самым нарушил федеральный закон.

Краевая администрация прислала в суд письменный отзыв. Из бумаги видно, что замминистра территориального развития Ольга Сапко направила ответ 29 сентября. Затем в суд поступило дополнение

тоже за подписью директора правового департамента Вячеслава Ялушича. Чиновник сообщил

доказательств вручения Владимиру Варушкину указанного ответа нет. Подобные данные отсутствуют на официальном сайте Почты России.

Судья Ирина Шабалина 2 декабря согласилась с доводами представителя губернатора о том, что закон не требует фиксации получения гражданами таких ответов. Решение, вынесенное первой судебной инстанцией, обещано изготовить в мотивированном виде к 9 декабря. И стороны будут вправе в течение одного месяца пожаловаться в Пермский краевой суд.

Владимир Варушкин рассказал корреспонденту «В курсе.ру» о намерении продолжить судебную тяжбу с Виктором Басаргиным в апелляционной инстанции.

 —
Я думаю, что письмо от Ольги Сапко было подготовлено задним числом. Нет никаких доказательств того, что ответ мне был предоставлен в срок, и я намерен доказать, что со стороны чиновников было нарушение закона,

заявил Владимир Варушкин.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости