Наркодилеру дали 14 лет за поставку 3 кг кокаина

В Кировском районном суде Перми завершилось слушание уголовного дела о контрабанде крупной партии кокаина из Ленинградской области. Судья вынес приговор второму участнику семейной банды наркоторговцев. Валерий Милюков, прежде уже судимый за торговлю наркотиками под именем Валерий Савицкий, приговорён к 14 годам заключения в колонии строгого режима со штрафом 700 тысяч рублей.

Как ранее сообщал портал «В курсе.ру», брат Валерия Милюкова 

Юрий Савицкий

был осуждён за эту поставку в начале ноября 2014 года. Он полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке

без допроса свидетелей. С учётом раскаяния Юрий Савицкий был приговорён к 8 годам колонии строгого режима со штрафом 400 тысяч рублей.

Второй участник семейной наркокартели, Валерий Савицкий, раньше уже был судим за аналогичные преступления. Именно поэтому он сменил фамилию на Милюкова. Во время следствия и в суде он не признался в совершённом преступлении. Дело родных братьев рассматривалось отдельно. 

В ходе судебного заседания уже получивший срок за эту сделку Юрий Савицкий был допрошен в качестве свидетеля. Он заявил суду о невиновности родного брата. Однако суд не принял во внимание эти показания и приговорил Валерия Милюкова к 14 годам колонии строгого режима со штрафом 700 тысяч рублей. 

Супруга Милюкова, Наталья Савицкая, сообщила корреспонденту «В курсе», что у неё лично и защиты имеются претензии к следствию со стороны ФСБ. По её словам, задержанный ещё 16 ноября 2013 года муж находится за решёткой по необоснованному обвинению. 

Остаётся добавить, что стоимость изъятого кокаина

элитного наркотика

оценивается на нелегальном пермском рынке примерно в 14 миллионов. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости