Театр «У Моста» может вернуться в краевую собственность

Театр «У Моста», ТЮЗ и «Балет Евгения Панфилова» могут вернуться в краевую собственность. С таким предложением выступил губернатор Виктор Басаргин на ежегодном послании депутатам заксобрания. 

  — Вместе с муниципальными властями Перми нам предстоит подумать о возвращении в краевое ведение тетра «У Моста», «Балета Евгения Панфилова», ТЮЗа. Это откроет для театров новые возможности развития.

Руководитель театра «У Моста» сказал корреспонденту «В курсе.ру», что в случае перехода в краевую собственность театр получит дополнительное финансирование. 

Сергей Федотов:

Я горячо поддерживаю решение Виктора Басаргина. Театр «У Моста» заслуживает статус краевого учреждения и не раз это доказывал многочисленными наградами, представляя Пермский край и Россию в целом в европейских театральных столицах. Надеюсь, переход театра в краевую собственность отразится на финансировании в лучшую сторону. Ещё в 2008 году, когда театр «У Моста» по инициативе Бориса Мильграма стал муниципальным, я высказывал свои опасения. Статус театра «У Моста» давно выходит за рамки муниципального, так как работает на европейском уровне.

Напомним, театр перешёл в собственность города в 2009 году. Решение при переводе было принято тогдашним министром культуры Борисом Мильграмом. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости