Ремонт одного «Пермского трамвая» стоит миллион

По данным МУП «Пермгорэлектротранс», в этом году на капитальный ремонт 12 трамваев было потрачено около 12 миллионов рублей. Также в этом году было отремонтировано 12 троллейбусов на общую сумму 1,3 миллиона рублей.

«Если в 2013 году были отремонтированы 9 трамваев и ни одного троллейбуса, то в этом году количество отремонтированных трамваев выросло до 12. Кроме этого, отремонтированы и 12 троллейбусов. Что касается сумм, в которые обошлись предприятию данные ремонты, то в 2013 году на капитальный ремонт трамваев было потрачено 6 миллионов рублей. В этом году — около 12 миллионов рублей. В свою очередь, ремонт троллейбусов в 2014 году стоил нам 1,3 миллиона рублей», — сообщили в пресс-службе «Пермгорэлектротранс» газете «bc».

Капитальный ремонт электротранспорта включает полное устранение дефектов кузова, механического, пневматического и электрического оборудования, а также замену устаревших деталей. Стоит отметить, что в 2013 году было отремонтировано 9 трамваев и ни одного троллейбуса. В настоящее время в пользовании предприятия находятся 168 трамваев и 119 троллейбусов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости