По делу о поджоге верблюда завели уголовное дело

По делу о сгоревших животных на ферме в Костарево возбудили уголовное дело. Хозяева сообщили, ущерб был оценён в три миллиона рублей. 

Юлия Женина, дочь хозяйки конюшни «Караван»:
Вчера уголовное дело было передано дознавателю. Мы оценили ущерб в три миллиона. Но подтвердить это пока сложно половина чеков сгорела. По пожару назначена дополнительная экспертиза, дело пока не возбуждено.

В ГУ МВД корреспонденту «В курсе.ру» сообщили, что сейчас проводится проверка всех материалов . Результаты станут известны ближе к новому году. 

Напомним, по одной из версий, причиной пожара мог стать поджог. Хозяйка животных сообщила, что ранее неизвестные уже пытались уничтожить конюшню. 11 ноября в огне погибли верблюдица Малышка, лошади Снежинка, Витамин и Радость, свинья и куры. Спасти животных не удалось.

Дружелюбную верблюдицу Малышку знали, пожалуй, все жители Мотовилихинского района. Верблюд катал детей в саду им. Свердлова и других местах отдыха пермяков. Его видели на общегородских праздниках на пермской эспланаде. Фотографии с горбатым «кораблём пустыни» сохранились у многих пермяков. А те, кто не фотографировался с ним, наверняка вспомнят, сколько шума он наделал, когда весной прошлого года сбежал от своей хозяйки. Видео его погони за второй беглянкой
маленькой пони
тогда обсуждал весь город.  

После пожара в конюшне прошёл ровно месяц. Неделю назад дочь хозяйки конюшни рассказала, что участковый затягивает дело. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости