Пермский край вошёл в список «неустойчивых» регионов

Пермский край вошёл в группу регионов со слабой устойчивостью. Рейтинг за ноябрь 2014 года составил фонд «Петербургская политика» на основании показателей социально-политической устойчивости в субъектах РФ. Все регионы поделены рейтингом на 4 группы: регионы с максимальной устойчивостью, регионы с высокой устойчивостью, регионы со средней устойчивостью, регионы со слабой устойчивостью. Пермь вошла в последнюю группу и получила 5,7 балла. 

Авария на шахте «Соликамск-2» в Пермском крае заняла 7 место в топ-10 событий месяца в региональной политике.

Фонд также составляет список позитивных и негативных событий региона, повлиявших на место в рейтинге. Так, в Пермском крае позитивными были названы: подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Пермским краем и ОАО «Лукойл»; одобрение фондом ЖКХ дополнительной заявки региона на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья; 5-е место по уровню открытости бюджетных данных в рейтинге Центра прикладной экономики; 4-е место в рейтинге «Медиалогии» по реализации «майских указов» президента в социальной сфере. 

Негативные: остановка добычи руды на шахте «Соликамск-2» в связи с подтоплением подземными водами; образование провала на территории дачного посёлка в 3,5 км от рудника «Соликамск-2»; несогласованный митинг в Кудымкаре «За достойную медицину»; митинг в Перми по проблемам здравоохранения; намерение КПРФ исключить из фракции в заксобрании депутатов Геннадия Кузьмицкого, Андрея Старкова и Павла Макарова «за нанесение большого политического вреда партии» —  одной из причин стала поправка Кузьмицкого к законопроекту о реформе МСУ по отмене прямых выборов глав муниципалитетов; отставка председателя Пермского отделения Союза журналистов Ольги Лоскутовой в связи с разногласиями с краевой администрацией по вопросам информационной политики; обращение ветеранов ГУ ФСИН к губернатору Виктору Басаргину о недопустимости вхождения в общественный совет музея «Пермь-36» «лиц, причастных к организации антигосударственной пропаганды»; нападение вандалов на офис «Мемориала» в Перми, фасад и вывеска которого были облиты краской; включение «Газпромом» Пермского края в число регионов с самой негативной ситуацией в расчётах за газ теплоснабжающих организаций; вхождение Перми в топ-3 городов с неоправданно высокими ценами на пассажирские перевозки в сторону Москвы по данным агентства «Интеррейтинг».  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости