Депутату ЗС насчитали пени 300 тыс. за недоимку в 4,3 млн

Пермский краевой суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы депутата Александра Флегинского, просившего отменить три решения о взыскании с него пени и госпошлины на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Иски Флегинскому вчинила межрайонная ИФНС № 11 по Пермскому краю. Между ними уже давно идут судебные тяжбы. По итогам 2009-2011 годов народный избранник не заплатил налог  за собственное имущество — 23 объекта купленного им аэропорта «Березники», что близ села Родники Соликамского района.

Спор слушался в Пермском районном суде, поскольку депутат и бизнесмен проживает в посёлке Протасы. 25 июня 2013 года было решено взыскать с Флегинского 4,3 миллиона рублей. Пермский краевой суд 9 октября 2013 года согласился с такими выводами.

А 24 июня 2014 года налоговая служба вновь обратилась за судебной защитой, попросив о пени. Пермский районный суд 5 сентября поддержал фискалов, взыскав с должника ещё 292 тысячи рублей.

На рассмотрение 10 декабря своих апелляционных жалоб Флегинский не явился. Представитель межрайонной ИФНС № 11 Наталья Сергиенко сообщила краевому суду, что на момент предъявления новых исков он не погасил основную задолженность в 4,3 миллиона рублей. Теперь с депутатом

общаются судебные приставы, возбудившие исполнительное производство – рассказала сотрудник ФНС.

Перед выборами в ЗС 2011 года Флегинский задекларировал доход в 2,5 миллионов рублей, а также три земельных надела в Перми и Соликамском районе площадью соответственно 1,2, 3,5 и 133 га.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости