В УФМС рассказали о причинах блокировки паспортов

УФМС по Пермскому краю опровергло информацию о том, что паспорта пермяков стали недействительными в результате хакерской атаки. По мнению ведомства, причиной блокировки документов стал сбой в системе. Соответствующее сообщение размещено на сайте УФМС по Пермскому краю.

Как отметили в ведомстве, в региональный ФМС стали поступать заявления от граждан о том, что их паспорта недействительны. Однако, как отметили в ведомстве, сбой в базе данных российских паспортов не является результатом хакерской атаки. В пресс-службе ведомства корреспонденту «В курсе.ру» сообщили, что за последний месяц с заявлением о недействительном паспорте к ним обратилось порядка 200 пермяков.

В ФМС рекомендуют проверить действительность российского паспорта на их сайте.  Если документ окажется недействительным, специалисты миграционной службы предлагают либо оставить online-сообщение о корректировке сведений «сообщить об ошибке» либо обратиться с заявлением в территориальное структурное подразделение УФМС России по Пермскому краю. 

Напомним, неделю назад в ряде СМИ появилась информация о том, что паспорта многих пермяков стали недействительны в результате хакерской атаки на базы ведомства. Тогда в УФМС комментировать ситуацию отказались.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости