Рейтинг самых дорогих вакансий возглавил геолог

Главному геологу и директору рудника работодатели предлагают самую большую зарплату в Перми. Портал «В курсе.ру» традиционно проанализировал рынок вакансий с ноября по начало декабря, чтобы выяснить, кто в городе получает больше всех.

Рейтинг самых высоких зарплат возглавляет главный геолог по геологоразведке. Этому специалисту обещают доход от 150 тысяч рублей. Далее следует директор рудника. Работодатели готовы предложить такому руководителю ежемесячную заработную плату от 130 до 150 тысяч рублей.

Ненамного отстаёт директор розничной сети мебельных магазинов с зарплатой от 120 тысяч рублей. В позиции ведущего специалиста по SAP в металлургическую компанию прописан доход до 110 тысяч рублей. Обязательное требование —  умение читать техническую документацию на английском языке.

Руководителю отдела продаж в автосалон предлагают доход в 100 тысяч рублей. При этом кандидат должен обязательно иметь водительские права и активную жизненную позицию. Аналогичная зарплата прописана в условиях у машиниста буровой установки и слесаря по ремонту самоходного горно-шахтового оборудования. 

Начальнику отдела продаж работодатели готовы платить до 99 тысяч рублей ежемесячно. Зарплата потенциального главного инженера составляет 92 тысячи рублей, а доход веб-программиста —  до 90 тысяч рублей. 

Позиция начальника отдела продаж в торговую сеть находится на последней строчке рейтинга с зарплатой в 76 тысяч рублей. Кстати, в последнее время именно вакансии из ритейла часто оказываются в рейтинге самых высоких зарплат. Например, самую большую в России зарплату в декабре предлагали управляющему торговой сетью в Екатеринбурге.

Анна Хвостова, директор уральского филиала HeadHunter:

В декабре можно отметить сразу несколько тенденций. Во-первых, если раньше самые высокие зарплатные предложения в Перми начинались с отметки в 250
200 000 рублей, то теперь даже самое высокое зарплатное предложение меньше 150 000 рублей в месяц. Во-вторых, ещё одна характерная черта топа самых высокооплачиваемых позиций Перми
это разнообразие сфер, в которых работодатели готовы предлагать высокие зарплаты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости