Администрация решила купить гирлянду за 2,5 млн рублей

Несмотря на согласованный бюджет на новогодние праздники, власти решили приобрести новую гирлянду для главной ёлки города за 2,5 миллиона рублей.

Власти приняли решение установить на главную новогоднюю ель города новую гирлянду за 2,46 миллиона рублей. Об этом на заедании городской думы в рамках рассмотрения вопроса о внесении изменений в бюджет города на текущий год сообщил замглавы администрации Перми Виктор Агеев.

Агеев заявил, что существующая гирлянда уже выработала свой ресурс, и её необходимо заменить. «Комплекс освещения, который работал ранее, вышел из строя, выработал свой ресурс. На это есть техническое заключение», — заявил чиновник.  

Депутат Дмитрий Малютин высказался против приобретения гирлянды, сославшись на утверждённый бюджет на праздничные мероприятия: «Вы ведь знали досрочно, что гирлянда исчерпала себя. Или только что узнали? Мы утвердили бюджет на праздничные мероприятия, а теперь он увеличивается. Мне кажется, это не совсем правильно». 

После обсуждения гордума всё же поддержала предложение администрации города о приобретении нового комплекса освещения для новогодней ели. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости