С 1 января проезд в Перми будет стоить 16 рублей

С 1 января стоимость проезда в общественном транспорте в Перми повысится до 16 рублей. Такое решение на сегодняшнем пленарном заседании приняли депутаты городской думы.

Бурного обсуждения стоимости проезда между народными избранниками не получилось —  в основном звучали аргументы за утверждение тарифа, но депутаты выдвинули ряд условий для городской администрации, в частности, ввести электронный учёт перевозок. «Идя навстречу, хотелось бы попросить, чтобы ускорилась работа по введению электронной оплаты в общественном транспорте», —  заявил Алексей Дёмкин. С ним согласились Вячеслав Григорьев и Дмитрий Малютин.  

 Дмитрий Малютин, депутат Пермской городской думы:

 Любое повышение стоимости всегда неприятно. Но даже при утверждаемом тарифе 16 рублей мы остаёмся городом-миллионником, где сохраняется самый недорогой тариф. Но нельзя забывать и про баланс интересов с точки зрения организации процесса. Пока безопасность проезда в общественном транспорте и выполнение договоров перевозчиками оставляет желать лучшего. Также необходимо ввести систему электронной оплаты проезда. Это весы, которые будут корректно отображать количество перевозок.

Против повышения тарифа выступили Сергей Захаров и Андрей Солодников. «Даже при нынешнем тарифе никто из перевозчиков не обанкротился. Повышение стоимости на 23% — это очень резкий скачок, людям зарплату так никто с первого января не поднимет».

Напомним, ранее с предложением повысить стоимость тарифа до 18 рублей выходили чиновники администрации города Перми. Однако против него выступили члены комитетов по экономическому развитию и городскому хозяйству, которые признали необходимость повышения, но не согласились с предлагаемой суммой и зафиксировали проект решения с установленной стоимостью проезда 16 рублей. Проезд в Перми не повышался с 15 декабря 2012 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости