«Молот-Прикамье» обыграл «Липецк»

«Молот-Прикамье» провёл домашний матч с ХК «Липецк». Пермяки одержали победу со счётом 3:1.

ХК «Липецк» — сосед по турнирной таблице команды «Молот-Прикамье». Игра прошла в УДС «Молот» 15 декабря, пишет пресс-служба пермского хоккейного клуба.    

В начале первого периода шайбу забил липецкий игрок Федор Аверюшкин. На 7 минуте игрок ХК «Молот-Прикамье» Иван Захарчук сравнял счет. На 12 минуте за игру с высоко поднятой клюшкой из игры вышел пермский игрок Сергей Абрамов. Во втором периоде шайбу забил Виктор Калачик (22:27). А в 24:22 из игры был удалён Виталий Люткевич. На 36-37 минутах из игры вышли сразу три липецких игрока. К окончанию второго периода счёт 2:1 в пользу пермяков. В третьем периоде ещё одну шайбу забил игрок ХК «Молот-Прикамье» Григорий Глебов (49:35). Пермяки одержали уверенную победу. Счёт игры 3:1. 
getphoto (3).jpg

Иван Захарчук, нападающий ХК «Молот-Прикамье», автор первого гола в ворота гостей:


От каждой победной игры есть положительные эмоции. А от игры, которая считается за шесть очков, особенно. Сами видите турнирную таблицу. По 60 очков было перед матчем, равное количество игр. Конечно, всё это сказывается на настрое. Ну, что тут скажешь. Победа была за нами. Поднялись выше, обошли «Липецк». Но нельзя расслабляться, нужно настраиваться на «Буран». Они тоже дышат в спину. 
getphoto (1).jpg

Андрей Лунев, главный тренер ХК «Липецк»:


  Мне игра понравилась. Я поблагодарил ребят за работу. За то, что воевали весь матч. У нас это третий выездной поединок. Играть тяжело. В такой напряжённой игре две ошибки у себя в зоне и привели к пропущенным голам. Один игрок мимо шайбы проехал,  другой не доработал на своей синей линии.  Я думаю, ничего страшного. Ребята сделают правильные выводы. Приедем домой, у нас ещё три игры до Нового года. Будем работать, будем бороться за очки. 
getphoto (2).jpg

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:


 Игра сегодня получилась интересная. В отличие от прошлого матча, сегодня мы играли хорошо и в первом периоде, хотя его не удалось выиграть. Ребята  отдавались игре. Не было равнодушных на площадке, все старались в силу своих возможностей. Бились. Мы взяли своеобразный реванш у ХК «Липецк» за поражение на выезде. Я думаю, что с таким реваншистским настроением команды можно побеждать. И  можно побеждать сильных соперников. Так что тоже хочу поблагодарить ребят за работу, которую они сегодня провели. Всех с победой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости