Пермяки смогут пообщаться с авторами фильма «Как меня зовут»

18 декабря пермяки смогут не только посмотреть новый российский фильм «Как меня зовут» в кинотеатре «Премьер», но и пообщаться с авторами фильма  — режиссёром Нигиной Сайфуллаевой и сценаристом Любовью Мульменко. Интерактивное обсуждение по Скайпу состоится перед началом фильма и продолжится после его окончания.

«Как меня зовут» — это фильм о двух девочках-подростках Оле и Саше, которые поехали в Крым, чтобы познакомиться с настоящим папой Оли. Однако, перепугавшись, Оля называется именем своей более смелой подруги и таким образом девочки меняются ролями.

«Фильм уже окрестили фильмом «новой волны» десятых годов, а Нигину Сайфуллаеву, дебютантку в полнометражном кино, российским Бертолуччи», — отмечают в пресс-службе.

Нигина Сайфуллаева — выпускница Российского государственного гуманитарного университета и Института проблем современного искусства. В 2010 году окончила Высшие курсы режиссёров и сценаристов в мастерской Хотиненко, Финна и Фенченко. Первый короткометражный фильм «Хочу с тобой» был участником конкурсной программы Кинотавра-2010.

 Любовь Мульменко родом из Перми, в 2008 году окончила филологический факультет Пермского государственного университета, работала журналисткой в пермской интернет-газете «Соль». Пьесы пишет с 2009 года. Дебютировала в Театре.doc со спектаклем «Алконовеллы». В 2014 году сразу три фильма по её сценарию были показаны на «Кинотавре»: «Комбинат Надежда» (реж. Наталия Мещанинова), «Еще один год» (реж. Оксана Бычкова), «Как меня зовут» (реж. Нигина Сайфуллаева). Фильм «Как меня зовут» получил специальное диплом жюри с формулировкой «За лёгкое дыхание и целостность художественного решения». Два фильма по её сценариям были представлены на Роттердамском кинофестивале 2014 года: «Комбинат Надежда» попал в основной международный конкурс, а «Ещё один год» —  в конкурс Big Screen Award (и получил главный приз).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Чусовом откроется образовательный кластер «Металлургия»

Чусовской металлургический завод будет получать квалифицированные кадры

Гандбольный клуб «Пермские медведи» разгромил «Гомель» из Беларуси

Пермяки победили в заключительном туре группового этапа SEHA - Gazprom League «Дивизион Восток»