«Амкар» готовит стадион к повышению категории

«Амкар» начал готовить свой домашний стадион «Звезда» к возврату статуса арены первой категории, которая позволяет проводить на стадионе матчи РФПЛ.

На стадионе «Звезда» начались работы по устранению недочётов, выявленных комиссией РФС, и улучшению качества покрытия стадиона. Улучшение характеристик газона позволит стадиону вернуть статус арены первой категории, что позволяет проводить на поле регулярные матчи Премьер-лиги. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Амкар». 

  В сообщении говорится, что рабочие стадиона приступили к подсыпке на поле наполнителя итальянской фирмы Limonta Sport, состоящего из кокосовой стружки, крошки пробкового дерева и синтетических компонентов. В первую очередь смесь вносится на так называемые проблемные места, указанные специалистами при тестировании футбольного поля. Данные мероприятия проводятся с целью возврата «Звезде» статуса арены первой категории, позволяющей принимать у себя матчи Премьер-лиги.  

Напомним, 15 ноября комиссия по сертификации стадионов Российского футбольного союза по итогам совместной с Российской футбольной Премьер-лигой проверки понизила категорию пермского стадиона «Звезда» с первой до второй, сообщает официальный сайт РФПЛ. Это значит, что на домашней арене «Амкара» нельзя проводить матчи чемпионата страны по футболу среди команд Премьер-лиги. Из-за этого матч 15-го тура между «Амкаром» и «Арсеналом» прошёл не в Перми, а в Туле. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости