ГИБДД может лишить прав тысячи автомобилистов

Госавтоинспекция пригрозила лишать водительских прав выпускников тех автошкол, которые не прошли проверку. Под санкции могут попасть тысячи автомобилистов.

Старший инспектор по особым поручениям ГИБДД РФ Александр Лыткин сказал, что, если автошкола не прошла проверку и у неё нет документов, необходимых для обучения автомобилистов, полученные водительские права будут признаны незаконными, пишет «Коммерсантъ».

Новые требования к автошколам вступили в силу 12 августа 2014 года. Причём допуском к дальнейшей работе является заключение ГИБДД. По данным на 12 декабря, из 11,5 тыс. российских автошкол пройти такую процедуру согласились 5,1 тыс. учреждений. 1,8 тыс. из них по итогам проверки могут преподавать на законных условиях. Остальные учреждения (около 10 тыс.) не имеют права работать.

В крае, по данным ГИБДД, 20 автошкол могут заниматься обучением водителей, из них шесть находятся в Перми. Это: Пермский институт ФСИН России, два филиала ПРЦ ДОСААФ России, автошколы «Искра», «Урсус-МД», «Вираж».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости