Воспитатель, от которой убежали дети, уволена

Как стало известно корреспонденту «Вкурсе.ру», педагог, допустившая самовольный уход детей из детского сада №409, уволена.

Напомним, трое воспитанников убежали из детского сада днем 17 декабря и отправились на Каму. Один мальчик провалился под лёд. Воспитатели не уследили за тремя шестилетними детьми, которые сбежали из садика в Закамске поиграть на льду. Дети спустились на лёд в районе улицы Кировоградской.  Лёд под одним из мальчиков провалился, и он оказался в ледяной воде. 

К счастью, его заметили прохожие, которые быстро достали его из воды и вызвали скорую. Мальчика госпитализировали с переохлаждением. Сейчас все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Следователи начали проверку сотрудников детского сада. Сейчас они выясняют все обстоятельства и причины побега детей. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

— Воспитательница, которая находилась вместе с детьми на площадке на территории детского сада и должна была следить за их безопасностью, уволена, — рассказала корреспонденту «В курсе.ру» заведующая Юлия Полякова.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости