ПГНИУ вошёл в топ-100 вузов Европы

ПГНИУ вошёл в список ста лучших вузов Европы. В топ-100 вуз находится на 91-100 строчке. 

Британская компания Quacquarelli Symonds (QS) составила ежегодный список лучших вузов Европы и Центральной Азии. Пермский классический университет вошёл в рейтинг и занял 91-100 место. 

Всего в рейтинг вошли 26 российских университетов. ПГНИУ оказался на 91-100 строчке списка. Он занимает позицию с 91 по 100 строчку рейтинга, соперничая с университетами Санкт-Петербурга, Томска, Воронежа, Кракова, Риги и чешских Острава и Западной Богемии. 

Из соседних с Пермью городов в рейтинг вошли Казанский и Уральский федеральные университеты (51-60 строчки рейтинга), а также Высшая школа экономики (37 место), филиал которой работает в Перми.

Возглавил рейтинг Московский государственный университет им. Ломоносова.

В топ-100 вошли вузы России, Чехии, Турции, Польши, Казахстана, Венгрии, Украины, Румынии, Литвы, Азербайджана, Латвии, Беларуси, Словакии, Болгарии, Хорватии, Сербии и Словении.

Руководитель исследовательского департамента QS Бен Саутер отметил, что университеты Восточной Европы и Центральной Азии начинают вносить свою все более значимую лепту в международное высшее образование.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Эхо Флаэртианы» пройдет в Перми

Для просмотра практически всех фильмов не потребуется QR-код

Москвич возомнил себя Лешим и пожаловался полицейским на белок, склоняющих его к сексу

По его словам, он пришел из соседнего леса, чтобы местные животные научили его разговаривать с деревьями